台州一小夫妻真情微博寻婚戒 网友热传三天后找到

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:02

据温岭新闻网消息 “我想找一对戒指,我知道希望很渺茫,但还是想试试……”近日,网友@慕容小三的微博几乎被全城转发,认识的、不认识的,都被小夫妻俩的深情感动着,为失主的执着牵绊着。大家怀揣着一份希望,虽然明知道等待的是一个没有结果的结果。可是,可是,可是,戏剧性的一幕它就是这么发生了,2月17日晚上10点42分,有网友微博传来号外:那对戒指找到了!此时离戒指被偷还不到三天!

2月16日 01:16

@慕容小三:我想找一对戒指,我知道希望很渺茫,但还是想试试。一对I DO的戒指,指环上分别刻着“江亦”、“海心”。因为她姓江,我叫海。合起来是“江海亦心”,上下叠起来是“江海恋”,是的,是我们的结婚对戒。但是它们被偷走了,如果有谁发现,或者谁贱价买到了,我愿意用10000元买回,谢谢!

2月16日 05:01

@慕容小三:辗转中,想到那戒指,又心痛地醒来,无眠……

第一天

结婚对戒被偷走,网上发帖愿出高价寻回

此事还得从情人节那晚说起,当晚,家住开元小区的@慕容小三和妻子在家里吃了晚餐,洗了澡,就去了父母家,出门的时候已将近晚上10点。“洗澡的时候,我们把戒指摘下来放在洗漱台上了。走到楼下的时候发现没戴戒指,本来想过要上去拿的,但想着第二天就回来了,就作罢了。”不想,就在这短短几个小时里,家里遭了小偷。

第二天,当他们回家推开房门,眼前一片狼藉:每个房间都被翻得很乱,所有的柜子都被翻出,所有的衣服都散落在地上,床上被抄得很凌乱,床单上还有贼人留下的脚印,所有的金器首饰、所有的现金甚至手机充值卡都被拿走了,更令@慕容小三哭笑不得的是,“抱枕以及椅子坐垫都被撕碎了,离谱的是连我妻子的面膜、湿巾的包装都被拆开了。好像这些东西里面都有藏着值钱的东西似的。”

虽然损失惨重,但是惟一让夫妻俩揪心的是结婚戒指丢了,“其他东西丢了我都认了,但那是我和妻子的结婚对戒,从某种意义上来说,全世界也只有一对,所以其意义早已超过了其本身价值。”

为了找到这对戒指,报警之余,@慕容小三更用了不少自己的方法,于是就有了这条被一转再转的微博。

2月17日08:03

@慕容小三:早起洗漱完,眼睛习惯性地瞄向放戒指的地方,恍惚间有对影子出现;开车时,觉得无名指处很痒,那是一丝缠绕。

第二天

懊恼、后悔,只因那晚没把戒指戴走

看着@慕容小三的微博,小记不禁心里一揪:这是怎样一段刻骨铭心的感情,这是怎样一位深情的丈夫,这是怎样一对特别的戒指。带着好奇,小记再次联系了@慕容小三,借着打听戒指消息的由头,八卦起了这对戒指的故事。

“老婆非常喜欢这个牌子,‘我愿意’,寓意好,结婚前就约定,如果结婚一定要买这个牌子,所以我们结婚的时候没看别的,特地跑到杭州找了这对戒指。”当服务员问及需不需要刻字时,他们夫妻俩马上点头称好,但是刻什么字呢?这可让小夫妻俩煞费脑筋:刻名字?太一般!一生一世?太大众!我爱你?又太土!

“她姓江,我叫海,记得我们拍婚纱照时就有一主题叫‘江海恋’,就它了。可是两个戒指三个字,我想干脆把‘恋’字拆开,她的戒指上刻‘海心’,我的刻‘江亦’,这样叠在一起,不就是江海恋嘛!” @慕容小三告诉记者,他和妻子结婚一年多,自打婚礼上交换戒指后,这戒指就再也没和他们分开(除了洗澡),他说他和妻子有个调皮的约定:谁忘了戴戒指就要受到惩罚。

“后悔啊,如果那天晚上回去拿,就不至于那么心疼了。”为了这对戒指,@慕容小三已经两晚没好好睡觉了,无名指上缠绕着那道影子始终挥之不去。“不知道这是幸还是不幸,他们被拿走的时候还是叠在一起的。很难过丢了它们,哪怕我们再买回同样的,哪怕上面刻上同样的字,但还是觉得不一样了。”

这两天,很多网友都送来了祝福,大家也劝@慕容小三不要如此执着,无论多贵重也是身外物,如果找不到也该庆幸她在你身边的岁月是无法被偷走的。虽然心里清楚找回戒指有多渺茫,可是他依然坚持着……

2月17日23:26

@慕容小三:感谢所有的朋友,感谢这一切,很激动,谢谢。只想说一句,情深,执着的人上天不会抛弃。最后再夸一下自己:此心用度千百遍,不嫌厌倦。

第三天

功夫不负有心人 戒指又戴回到他们的手上

2月17日的晚上7点47分,一条私信让@慕容小三从沙发上跳了起来,一位网友告知他偶然在亲戚的金器店里看到有一对戒指,与他们丢的戒指有点像,并发来了照片,相约第二天请他们去看看。

小两口这两天千辛万苦,苦苦寻找不就为了这个吗,现在有了消息,哪里还等得了,@慕容小三当下就与这位网友取得了联系,攥着一万大洋夺门而出。

驱车40分钟,@慕容小三终于辗转找到了这位知情人,当看到戒指里的“江亦”、“海心”之后,小夫妻俩再也按捺不住那种失而复得的欣喜。“没想到,真没想到,太没想到了,这么戏剧性的一幕就这么真实地发生在了我身上。”

据知情人描述,当时卖这对戒指的人说是自己的结婚戒指,没钱没办法才拿来卖的。“亲戚看到说好像最近网上寻找的那对,起先还觉得没那么巧,没承想还真是。”为表感谢,@慕容小三当下就兑现承诺,把钱往知情人手里塞,推了好几次,最后只收了一部分钱。

对于这段奇遇,网友们也大呼意外和惊喜。戒指官博也在深夜转发微博并送上祝福:

这对戒指失而复得,更显珍贵。生活中总会有些揪心的事情,在经历之后让我们笑望江河。内壁所刻的江海亦心,尤为博大宽容。你用你的坚持讲述了一段故事,这是你们的故事,是微博的故事,也是大家的故事。(编辑 姚映秀)

屌丝逆袭高富帅:杭州解百拿下杭州大厦温州:2岁女童掉到三楼防盗窗上 15金华80后妈妈产下11.2斤超级宝宝宁波:尝试以奖促节俭 点菜吃干净顾客舟山:同一家店一晚上金华:酒后他对5岁女孩行不轨 怕惊人杭州市调整市区最低工资标准 调整为奥运冠军孙杨坦承有女友:希望能给我们杭州198万买的房被租20年续:租客可乐治胃结石?部分靠谱维权:刘先生快递1斤宁波:父亲丢弃孩子一温州:女子生女儿遭嫌弃杀女未遂案 被金华: 现实版"傻根"塑料桶装14万温州:小伙高处坠落救治无望 父母捐献金华:小伙持刀冲进幼宁波鄞州14间老房子突发大火 几分钟浙江:春节高速免费 甬台温高速姜山北杭州:6岁小孩报警东西被抢 警察竖大杭州今明暖似小阳春 义乌:球迷围堵女篮裁判 称不是我不忍浙江:万向与国际企业竞拍胜出 并购美杭州质监检查酒店年夜杭州景翠公寓小男孩10楼坠落 别让悲火车站禁用一代身份证 24种证件可购杭州余杭公安防诈骗软件上线 全面预防第十一届浙江省委员会主席、副主席、秘宁波:53岁男子心脏骤停 30多次电温州:5岁男童8楼坠楼 一楼草坪缓冲温州:550万元豪车宾利成"挡道车"三问杭州地铁两次漏水事故:是否“带病浙江与澳大利亚西澳州举行结好25周年“全球最大超市”义乌为外商投资积极营浙大将开“全球制造管理”新专业20140218《相亲才会赢》:没要新帐没算完 牵扯进旧账下周周末前杭州西湖边阿联酋总统突发中风接受手术 目前情况记者随纪委人员暗访公款吃喝等现象:反云南巧家爆炸案今日开庭 公安局长曾误巴沙尔时隔三月再次露面 表情凝重【组父母欲捐女儿角膜电话打不通 起诉红会诺奇上市获超购将成主板新年首只新股两部委:2015年底前全面实行阶梯水外媒:半岛电视台三名记者被埃及警方拘中国文化花开安卡拉——记土耳其安卡拉复旦投毒案受害者21日已安葬 骨灰“中国社科院报告:应将农民工纳入公积金山东威海警方官微称罪犯“兄弟” 已撤男子偷看女邻居洗澡生邪念 冒充其丈夫