浙江与澳大利亚西澳州举行结好25周年庆典

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:13

在中国浙江省与澳大利亚西澳大利亚州建立友好省州关系25周年之际,由浙江省省委副书记、省长夏宝龙率领的浙江省代表团日前访问西澳州,回顾双方合作成果,并签署多项合作协议。

双方建立友好省州关系25周年庆祝大会3日晚在西澳州首府珀斯会展中心隆重举行。夏宝龙、西澳州州长巴奈特、中国驻珀斯总领事汪银儿出席庆祝大会并致辞,西澳州下议院议长伍德姆斯、上议院议长豪斯等出席。

夏宝龙在庆祝会致辞中表示,自1987年建立友好省州关系以来,浙江省与西澳州在各个领域的交流合作成绩斐然。浙江省非常愿意和西澳州政府、议会及社会各界一起努力,加强人员往来特别是青少年之间的交流,深化经贸等领域的合作,共同寻求合作机遇,使浙江和西澳实现共赢发展。

巴奈特说,西澳州与浙江结好25年来,特别是近年来各方面合作进展迅速,成果丰硕。希望通过此次代表团的来访,进一步加深彼此之间的了解,建立更加紧密的合作关系,为推动两省州发展作出更大贡献。

庆祝会前,双方商务、卫生和农业部门的相关政府机构、科研单位和企业实体分别签署了多项合作协议。其中,贸易项目11个,协议总金额20亿美元;投资项目5个,协议总投资额5400万美元。

3日上午,夏宝龙一行还前往西澳大学,与西澳州副州长黑姆斯为浙江·西澳卫生培训中心和浙江·西澳联合远程医疗中心揭牌。此外,夏宝龙在珀斯与力拓集团总裁山姆·威尔士举行了座谈。(编辑 姚映秀)

艾璞散文集《月光走过心灵》正式出版杭州佛山两地警方联手破获一起国际知名孙杨叶诗文今晚回杭明天就开练 因劳累浙江省9月1日起启用新版医保卡 不用多看了美女一眼 金华一17岁小伙被追浙江兰溪查获毒豆芽500公斤 均用药杭州:一孕妇每天一斤葡萄 两三个月后杭州这些家的月饼券不再过期作废 可以男子不让座被扇耳光续:司机称被打者未绿城上半年卖房120亿 净资产负债率杭州人绕不开的庆春路为何会这么堵 今杭州农贸市场蔬菜普遍涨价 71岁奶奶孙杨叶诗文港澳行比训练还辛苦 今晚回“布拉万”渐行渐远 杭州接下来几天还温州破获特大非法信用卡套现案涉案金额浙江有卧铺客车1038辆最迟8年后彻嘉兴海宁:交警微博“寻人” 肇事司机杭州地铁200多名司机已到位试运营期杭州出现类似出租车内有“艾滋针”刺伤《新闻007》:衢州男子不让座被连扇5个耳光续:打人者被调查:儿童定位器到底管用不?可参考不金华七龄童手卡电瓶车锁眼 消防紧急[直播连线]“布拉万”造成舟山海域狂杭州:7宗地块出让 成交价均低于市温州乐清特大非法信用卡套现案破获 涉布拉万带来狂风巨浪 浙江沿海各地严阵杭州多条河道莫名惊现死鱼 三天埋掉的“布拉万”减弱为强台超强台风“布拉万”来“全球最大超市”义乌为外商投资积极营浙大将开“全球制造管理”新专业20140218《相亲才会赢》:没要新帐没算完 牵扯进旧账下周周末前杭州西湖边阿联酋总统突发中风接受手术 目前情况记者随纪委人员暗访公款吃喝等现象:反云南巧家爆炸案今日开庭 公安局长曾误巴沙尔时隔三月再次露面 表情凝重【组父母欲捐女儿角膜电话打不通 起诉红会诺奇上市获超购将成主板新年首只新股两部委:2015年底前全面实行阶梯水外媒:半岛电视台三名记者被埃及警方拘中国文化花开安卡拉——记土耳其安卡拉复旦投毒案受害者21日已安葬 骨灰“中国社科院报告:应将农民工纳入公积金山东威海警方官微称罪犯“兄弟” 已撤男子偷看女邻居洗澡生邪念 冒充其丈夫国办:对贯彻落实“约法三章”进一步加女子接受手术后从体内排出医用橡胶手套