<strong>下周周末前杭州西湖边30家高档经营场所全部关停</strong>

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 17:17

 
抱青会所人去楼空

华灯初上,这个时候,杭城里的大小饭店开始热闹起来。不过,西湖边的高档经营场所,却显得特别冷清。

昨天,记者从西湖风景名胜区管委会获悉,继之前已经关停了5家高档经营场所后,今日,又有10家高档经营场所将关门谢客。景区方面表示,到下周周末前,景区里的30家高档经营场所都将关停。

10家高档经营场所今日关门

西湖会是首批关停高档经营场所之一。

往日里这个时候,若是沿着曲院风荷杨公堤的入口进去,一路车辆不断,穿着体面制服的酒店保安手拿对讲机,跑来跑去地指挥着车辆通行,引领着客人进入饭店。

几天前,这里还是高朋满座、觥筹交错。

没有任何灯光,整幢楼就隐匿在西湖墨黑墨黑的夜色中,大门紧闭,“酒香荷溢”的招牌寂寞烟花冷。从门口往里看,屋内只有安全通道指示灯发出幽幽绿光,四周安静得可怕。

不止西湖会一家,葛岭路上的抱青会所,铁将军把门。北山路45号的菩提精舍,黑漆铁门也已上锁。

16日,景区内的西湖会、莲庄、听涛居、柳莺玖号、抱青会馆等5家高档经营场所成为首批关停的高档经营场所。今日,又有10家高档经营场所关停,分别是:吴山会馆(吴山景区)、井外天(黄龙洞内)、新荣记(杭州花圃内)、海陆会(灵隐路12号)、嘉纳餐饮(茶博内)、静逸别墅(葛岭路5号)、菩提精舍(北山路45号)、涌金楼(西湖天地内)、御尊园(学士桥1号)、学士居(学士桥6号)。

30家高档经营场所下周全面关停

记者了解到,名胜区已组成7个专项工作小组,对另外的高档经营场所上门进行沟通,做好关停工作。据悉,其余设立在景区公园内、名人故居和文化遗址内的高档经营场所,也将在近几天相继关停。下周周末前,景区内30家高档经营会所将全部关停。

同时,景区已在景区内开展了与高档餐饮饭店有关的标识标牌、指路牌整改工作。两天来,已拆除了景区道路和公园内的相关指路牌、标识标牌、宣传牌等计53块。

为确保这次整改工作落实到位,实现常态化,景区将建立专项巡查机制,组成专项巡查小组,监督落实情况。还将着眼长效从制度上加以保证,制定和完善《杭州西湖风景名胜区经营场所从业规范》,继续坚持不再审批西湖景区公园内的任何高档经营场所。切实落实好“凡是属于景区公园、名人故居、文化遗存的高档经营场所,一律关停”的要求,并同步对现有经营场所的转型,增设公益性、大众化的消费场所,确保景区公园更好地面向游客,服务群众,实现“环湖于民,资源共享”的工作目标。(编辑 董玲巧)

意大利一男子领养15只黑色胖猫回家煮为避免奥朗德尴尬 卡梅伦同意英法峰会外媒:韩国称将开始实施首个月球开发计日大分县举行耐寒比赛 男女50人赤身朝鲜要求韩方取消海上军演 韩称将如期韩美联合军演强度降低 核潜艇及B52“微Pay”开创锁屏应用新局面:可通杭州笕桥先治岸后治水 另辟蹊径推进““世界矾都”资源枯竭 从后工业时代跨泰国旅游业受政局不稳影响 智库下调增日本防卫省开始着手调查护卫舰与渔船相美国计划向伊拉克出售24架“阿帕奇”印尼爪哇岛暴雨引发山体滑坡 5人死亡卡梅伦为免奥朗德尴尬同意英法峰会不带意大利一男子领养15只黑色胖猫回家煮埃及将于新宪法通过后3个月内举行总统日大分县举行耐寒比赛 男女50人赤身崔天凯:领土主权“人若犯我我必犯人”湖北孝感公安局两干部办公室内冲突 双韩国发布消息称将开始实施首个月球开发为避免奥朗德尴尬 卡梅伦同意英法峰会新兴市场金融资产遭持续抛售 各国面临崔天凯:领土主权“人若犯我我必犯人”浙江岱山一外籍油轮在维修时爆炸 已造酒鬼酒上亿资金“蹊跷”被骗 银行账户舟山建“本土化”人才俱乐部 造人才工浙江义乌引人才 最高奖励5000万居沈阳“武松杀嫂”雕塑已撤走 策展方道长兴“一企一策”:重点企业引领 加快非洲探求破解发展迷局之路阿联酋总统突发中风接受手术 目前情况记者随纪委人员暗访公款吃喝等现象:反云南巧家爆炸案今日开庭 公安局长曾误巴沙尔时隔三月再次露面 表情凝重【组父母欲捐女儿角膜电话打不通 起诉红会诺奇上市获超购将成主板新年首只新股两部委:2015年底前全面实行阶梯水外媒:半岛电视台三名记者被埃及警方拘中国文化花开安卡拉——记土耳其安卡拉复旦投毒案受害者21日已安葬 骨灰“中国社科院报告:应将农民工纳入公积金山东威海警方官微称罪犯“兄弟” 已撤男子偷看女邻居洗澡生邪念 冒充其丈夫国办:对贯彻落实“约法三章”进一步加女子接受手术后从体内排出医用橡胶手套联合国难民专员呼吁各国对叙利亚难民实英国部分通勤列车拟改为全部站位改善拥海军西太平洋演习遭遇:全舰皆晕老鼠跳俄飞机年久失修影响航空业 乘客鼓掌庆父亲将8岁儿子留在车里 孩子不幸被车