云南巧家爆炸案今日开庭 公安局长曾误判嫌疑人幼儿园招生海报

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:03

爆炸案现场图。

爆炸案现场图。

1月16日上午,云南省昭通市中级人民法院在巧家县人民法院依法公开开庭审理了被告人邓德勇、宋朝玉爆炸及陈和志非法买卖爆炸物一案,未当庭宣判。

公诉人、被告人、辩护人及刑事附带民事诉讼原告人到庭参加了诉讼。部分人大代表、政协委员、群众代表、媒体记者近七十余人旁听了本案的庭审。庭审结束后,审判长宣布本案将择期宣判。

2012年5月10日上午9时许,云南巧家县白鹤滩镇花桥社区便民服务大厅发生一起爆炸案件,导致3人死亡、16人受伤。

5月14日下午,巧家县公安局召开新闻通报会,对媒体及社会的质疑作出了一系列回应,声称嫌疑人是在监控录像中出现过的巧家农民赵登用,已经被炸死。

巧家县副县长、公安局长杨朝邦表示:“我可以一个局长的名义和自己的前程来担保,赵登用就是此案的嫌疑人。”这是一起爆炸案,毋庸置疑。但这个案件非常特殊,特殊就在于嫌疑人已经死掉了。这也是一个很复杂的案件,各种疑点难点很多。

几个月后案情发生转折,2012年8月7日,云南省昭通市公安局通报,经过近3个月深入侦查,巧家爆炸案已成功告破,涉案犯罪嫌疑人邓德勇、宋朝玉因涉嫌爆炸罪已被依法逮捕。两名犯罪嫌疑人均系案发当地村民,二人对策划实施爆炸案的犯罪事实供认不讳。

昆明信息港记者韩焕玉

日本饿死3岁女童案嫌疑人被判无罪释放小猫“预告”邻居心脏病救其性命 被赞美国年轻男子超市开枪杀死2人 欲再行小狗走失9天 捱过严寒饥饿被车撞幸运姐弟躲贮藏箱捉迷藏 箱子自动上锁惨被奥朗德新欢疑有孕 旧爱或“下课”国际原子能机构将召开特别理事会商讨对印度部长同巴基斯坦记者私情被妻子用推男子精神错乱杀母被判无罪:以为是沙袋调查显示近4成中国游客在韩国遭到蔑视美国一男子中乐透奖 可终生按年领取丰叙境内主要反对派称不会参加日内瓦会议菲律宾移民局抓扣多名中国公民 中国使繆瑞林当选南京市长:要多做没有鲜花掌央行营管部:北京地区首套房贷政策没有公办园放假孩子安放成难题 家长呼吁办幼儿园亲子活动频繁家长累 需要给家长全国高校唯一劳教系更名为矫正教育系高校考试季出“奇招” 邀请学生家长进杭二中高一女生 受邀去美给中小学生上浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例校门口卖“子弹枪”隐患多 家长担心出伊拉克与基地组织作战不利 总理恳请世农业部:目前发生较大规模禽流感疫情机食药监局:及时公布婴幼儿配方乳粉监督公安部:严打影响群众安全感犯罪 全力外媒称美国亚裔老人排斥进赡养院 引发美驻日大使参观日本警视厅 并询问警犬研究:肌力运动有助降低女性患糖尿病风IMF总裁看好未来7年世界经济 称2巴沙尔时隔三月再次露面 表情凝重【组父母欲捐女儿角膜电话打不通 起诉红会诺奇上市获超购将成主板新年首只新股两部委:2015年底前全面实行阶梯水外媒:半岛电视台三名记者被埃及警方拘中国文化花开安卡拉——记土耳其安卡拉复旦投毒案受害者21日已安葬 骨灰“中国社科院报告:应将农民工纳入公积金山东威海警方官微称罪犯“兄弟” 已撤男子偷看女邻居洗澡生邪念 冒充其丈夫国办:对贯彻落实“约法三章”进一步加女子接受手术后从体内排出医用橡胶手套联合国难民专员呼吁各国对叙利亚难民实英国部分通勤列车拟改为全部站位改善拥海军西太平洋演习遭遇:全舰皆晕老鼠跳俄飞机年久失修影响航空业 乘客鼓掌庆父亲将8岁儿子留在车里 孩子不幸被车朝鲜空姐换新装:左胸挂金正日像章 裙美国公司将推出太空葬礼服务 将骨灰变克里开启中东之行 欲修复美国与沙特关