克里开启中东之行 欲修复美国与沙特关系

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:11

中新网11月4日电 据外媒报道,美国国务卿克里当地时间3日开始其中东之行。他当天在埃及首都开罗表示,虽然美国与一些伙伴在国际事务上存在分歧,但各方的目标是一致的。他在埃及短暂停留后前往沙特阿拉伯。分析指出,克里前往沙特的主要任务是修复因叙利亚问题而受影响的美国与沙特阿拉伯关系。

报道称,在当天的讲话中,克里承认美国与海湾国家在叙利亚以及伊朗问题上存在分歧,但他将这些分歧淡化,称一些国家在叙利亚问题上采用了与美国不同的策略。

他表示,尽管各国对叙利亚问题采取的政策不同,但各方结束叙利亚内战,并建立叙临时政府的目标是一致的。

此外,针对伊朗核问题,克里表示,美国绝不会允许伊朗获得核武器。

克里3日起访问多国,埃及是他此行的首站,也是其自7月3日穆尔西被解除总统职务后首次访埃。

克里此行还将前往沙特阿拉伯、波兰、以色列、巴勒斯坦、约旦、阿拉伯联合酋长国、阿尔及利亚和摩洛哥等国进行访问。

中国古典吉他演奏家在伦敦举办独奏音乐调查称受医改问题影响 奥巴马支持率跌美国高中生图书馆借书逾期不还 被警方国际货币基金组织秘书长林建海:中国等澳工人阅读能力低企业纷纷弃用文字型安潘霜霜晒绝美私照 网友惊叹:太像an报告称中东部局地年雾霾日数超百天 霾嘉兴市政府投资项目一财务干部受贿近1浙江首只当代艺术品投资私募基金发行 风行网跟拍母婴计划 对话艾菲谈家庭往百度地图新版增加推荐菜功能 贴心受食阿富汗总统批美击毙巴基斯坦塔利班头目俄媒称泰国沉船事故造成7人死亡 含3想坐飞机逃生门附近座位?德航新规定要英国三百余名议员被指仍挪公款用于日常埃及前总统穆尔西即将受审 罪名成立或法国前部长称法国总统奥朗德头号问题是韩国总统朴槿惠巴黎会见联合国教科文组阿富汗总统批评美无人机炸死巴塔头目时日本一司机醉酒驾车连撞5名女中学生后英国三百余名议员被指仍挪公款用于日常埃及前总统穆尔西即将受审 罪名成立或印度将发射火星探测器 舆论对印度太空印尼组织攻击澳大利亚百家网站 抗议澳杨洁篪会见英国客人新加坡用不粘漆对付小广告埃及审判穆尔西或酿新一轮冲突印度东北部发生袭击事件7人死亡布宜诺斯艾利斯摄影展点燃阿根廷人摄影布宜诺斯艾利斯摄影展点燃阿根廷人摄影卡梅伦首次跌出权力榜前十 遭英媒体嘲韩要求美澄清是否窃听韩总统 在野党向评论:沙特不收联合国“大礼”有人欢喜俄航天署:俄航天产业生产水平可在短期奥巴马:做领导人最棒的是可以与任何人斯诺登已与父亲秘密会面 父子俩“情绪德国矿场发现距今1100万年古鲸鱼化乌克兰前总理季莫申科同意赴德国进行治法国男子登山时发现珠宝箱 宝物价值2中国月球车向全球征名(图)一名二战士兵家书时隔70年终送达家人奥巴马称联合国叙化武报告重塑国际社会德国议员候选人被爆网上寻性虐对象被当成赝品曾多次遭冷落 梵高“假画”奥巴马与普京寒暄仅15秒 普京背手等天生严重耳聋女孩植入人工耳蜗 会叫爸好喝吗?鸡尾酒里泡着酸脚趾(图)绍兴镜湖新区三大中心年底前将完工《宫锁沉香》双凤海报唯美 周冬雨赵丽杨幂素颜照杨幂生活照片(图)