韩要求美澄清是否窃听韩总统 在野党向政府施压

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:33

英国《卫报》24日依据美国人斯诺登提供的文件披露美国国家安全局窃听过至少35个国家和地区领导人的手机通话后,韩国政府也向美国质问韩国总统是否包括在内。

韩国外交部一名官员27日表示,已经通过韩国驻美大使馆向美国提出澄清是否窃听过韩国总统的要求,不过目前还没有接到美方的回复。如果窃听属实,韩国将会强硬回应。

今年6月末,美国国家安全局被曝对包括韩日等盟国在内的38个国家驻美大使馆进行窃听并收集情报,当时韩国政府也向美国提出过澄清事实的要求。之后,美国曾在8月初向韩国解释过有关美国的常规性情报活动以外,没有更大的进展。

针对窃听风波,韩国在野党之一的统合民主党已经向青瓦台施压,28日统合民主党发言人通过新闻发布会公开表示,政府应当按照严格的原则来对待,如果还像之前的大使馆窃听风波时一样温和对应的话,难免受到指责。(记者安光浩)

跨国公司巨头和学者会聚上海探讨城市“马尼拉市长最快下月底赴香港道歉 或赔上海自贸区满月在即 创新运行框架基本韩正:上海自贸区将适时引入第三方评估安倍再次表示推进探讨行使集体自卫权阿根廷学者认为克里斯蒂娜连任机会渺茫学者称克里斯蒂娜连任机会渺茫 应加强阿根廷学者认为克里斯蒂娜连任机会渺茫中央气象台发霾黄色预警 京津等局地或阿根廷学者认为克里斯蒂娜连任机会渺茫伊拉克北部摩苏尔发生自杀式汽车炸弹袭印度东北部城市发生连环爆炸5人死亡“双年展专业户”卢昊:城市化进程使多浙台经贸合作平台发展规划首次发布浙商大会马云成热词 专家论创新力挺淘第二届世界浙商大会 杰出浙商获得者热国际财经一周大事预报美被曝曾就监听亚太寻日本协助尼日利亚多地暴发霍乱疫情 已造成百余杭州绕道上海直飞高雄迎“低票价时代”男子辞公务员被认“异类”:压力大不如伊拉克首都系列爆炸致29死88伤美国记者出书曝卡斯特罗曾否认涉肯尼迪伊拉克首都发生多起汽车炸弹爆炸 至少近年典型捂堵拖事件盘点:山西2起事故第九届两岸经贸文化论坛提出19条共同河南连霍高速大桥炸塌事件至今未公布处纽约华裔社区发生命案5人被杀 死者包伊拉克首都发生多起汽车炸弹爆炸 至少纽约华裔社区发生命案5人被杀 死者包评论:沙特不收联合国“大礼”有人欢喜俄航天署:俄航天产业生产水平可在短期奥巴马:做领导人最棒的是可以与任何人斯诺登已与父亲秘密会面 父子俩“情绪德国矿场发现距今1100万年古鲸鱼化乌克兰前总理季莫申科同意赴德国进行治法国男子登山时发现珠宝箱 宝物价值2中国月球车向全球征名(图)一名二战士兵家书时隔70年终送达家人奥巴马称联合国叙化武报告重塑国际社会德国议员候选人被爆网上寻性虐对象被当成赝品曾多次遭冷落 梵高“假画”奥巴马与普京寒暄仅15秒 普京背手等天生严重耳聋女孩植入人工耳蜗 会叫爸好喝吗?鸡尾酒里泡着酸脚趾(图)绍兴镜湖新区三大中心年底前将完工《宫锁沉香》双凤海报唯美 周冬雨赵丽杨幂素颜照杨幂生活照片(图)《神雕侠侣》曝长片花 3D雕兄萌萌哒明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟