法国男子登山时发现珠宝箱 宝物价值24.6万欧元(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:16

原标题:法国男子登山时发现珠宝箱 宝物价值24.6万欧元(图)

图为法国男子发现珠宝箱的地点

国际在线专稿:据德国《图片报》9月28日报道,“对于登山队的每个成员,这次旅行一定都是值得的”。近日,一名法国男子跟随登山队在阿尔卑斯山脉(Alpen)的勃朗峰(Montblanc)附近旅行时,意外地发现了一个装满珠宝的箱子,据推测,这些珠宝的价值高达24.6万欧元(约合人民币203.47万元)。

报道称,发现珠宝箱的男子现年20岁,来自法国,他发现宝物的地点正是海拔高度为4810米的勃朗峰。据悉,该男子打开外面的金属箱后,在里面发现了一个写着“印度制造”的小袋子,打开后发现袋子里装的都是宝石。经过清点,这些宝石共有100多颗,包括祖母绿、红宝石和蓝宝石等。随后,这名男子将宝石带回山下,并交给了当地的警方。

经过调查,人们推测这些宝石可能是来自一架失事的印度飞机。1966年1月24日,一架属于印度航空公司的波音707飞机在途径勃朗峰附近时,遭遇暴风雪的干扰,在勃朗峰以下约60米处与山体相撞,飞机上的117名乘客悉数遇难。但是,也有人提出,这个箱子可能早在此前16年就已经在那里了:1950年,同样是一架印度航空的飞机在勃朗峰附近失事,事故造成58人死亡。

法国警方在收到这些宝石后,已经与印度方面取得了联系,他们希望能够找出宝石的主人,并将这些宝石交还给其后人。据悉,如果最后宝石的主人没有被找到,那么发现宝石的男子或许可能成为他们的新主人。目前,这些宝石已经被重新封存,并被交由当地的检察院代为管理。(姜楠)

中国好声音张新 李秋泽 王拓激烈比拼搭载避难者船只在印尼沉没 至少20人韩朝交换开城园区共委会办事处人员名单印度孟买塌楼事故致3人死亡 数十人仍外交部:对日方关于中国核战力的言论表马尔代夫最高法院下令继续推迟大选韩朝交换开城园区共委会办事处人员名单国庆长假高速将创新高 杭州高速交警推中国节庆产业未来发展“三利器”:转型浙江省首届微电影微视频大赛正式启动男子飞车抢包被民警抓获 称因无钱抚养美财长:美国联邦政府10月17日将无新疆兵团:尚未与乌克兰就农业开发签订韩国网民谈李某某案:盼韩国法律像中国搭载避难者船只在印尼沉没 至少20人浙江拟立法规范机动车排污 严重污染天浙江慈溪一中学18名学生疑似食物中毒浙江将自体输血纳入医保 缓解用血紧张美国洛杉矶海关称查获大量来自中国的假美财长:美国联邦政府10月17日将无贾斯汀 比伯做客电视节目 遭主持人痛美媒:广岛拒绝与福岛核事故产生关联古巴领导人卡斯特罗儿子将被授予莫大荣外交部:日本望在安理会发挥更大作用应外交部:对日方关于中国核战力的言论表快讯:一艘载有约120人的船只在印尼法国外交官:联合国安理会即将就涉叙决浙江慈溪一中学多人出现腹泻 18名学温州书记陈一新:晒机关作风效能丑陋面浙江平湖西瓜灯照亮江南水乡的“仲夏夜中国月球车向全球征名(图)一名二战士兵家书时隔70年终送达家人奥巴马称联合国叙化武报告重塑国际社会德国议员候选人被爆网上寻性虐对象被当成赝品曾多次遭冷落 梵高“假画”奥巴马与普京寒暄仅15秒 普京背手等天生严重耳聋女孩植入人工耳蜗 会叫爸好喝吗?鸡尾酒里泡着酸脚趾(图)绍兴镜湖新区三大中心年底前将完工《宫锁沉香》双凤海报唯美 周冬雨赵丽杨幂素颜照杨幂生活照片(图)《神雕侠侣》曝长片花 3D雕兄萌萌哒明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟昆凌Angelababy爱情甜蜜 盘范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿