奥巴马称联合国叙化武报告重塑国际社会观点

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:14

原标题:奥巴马称联合国叙化武报告重塑国际社会观点

资料图:据外媒报道,当地时间9月10日晚,美国总统奥巴马就叙利亚局势发表全国讲话。奥巴马说,美国不是世界警察,但他补充道,军事干预可帮助叙利亚儿童避免遭到化学武器的攻击。

中新网9月18日电据外电报道,美国总统奥巴马17日称,关于叙利亚化学武器的联合国报告已经重塑了国际社会对叙利亚阿萨德政府的观点。

奥巴马说,虽然联合国报告并未直接指明化武攻击的责任者是哪一方,然而该报告却证实了此前美方所言,即8月21日的化武攻击造成了1400人死亡。

奥巴马还表示,美国及其盟友一直在等待联合国专家组的报告出炉,以确定对阿萨德政府的进一步行动。

奥巴马说:“联合国报告明确地指出叙利亚境内有化学武器使用过的痕迹,而当我们细辨报告中所陈列的证据时,毫无疑问,叙利亚政府就是责任方。”他还称,这已经改变了国际动态,也改变了国际社会对叙利亚政府的观点。

16日,联合国公布的联合国调查叙利亚化学武器问题真相小组调查报告证实,8月21日在大马士革姑塔东区存在使用化学武器的行为。

据报道,奥巴马16日已正式授权对叙利亚反对派进行非致命性军事援助,向叙利亚反对派、叙利亚境内执行美国援助计划的组织及一些国际组织提供军用防护设施和服务,以应对化学武器在叙境内的筹备、使用或扩散。

然而,俄罗斯常驻联合国代表丘尔金说,据调查报告就断定叙利亚政府发动了化学武器袭击过于草率。报告刚刚公布,应当非常认真地对待,通过专家的眼光去看待。

温州男子以介绍工作为由强奸女网友首都机场爆炸案开审 冀中星称不是故意首都机场爆炸案开审 冀中星坐移动病床日本福岛核泄漏致使韩国人中秋节餐桌上第九届欧亚电影节在阿拉木图开幕今秋西子湖畔相聚 62年前的约定 终欧洲央行行长呼吁欧元区国家促进投资中国留日学生激流中勇救日本儿童被赞“美枪击案被毙凶犯有案底 父亲称其有心美俄协议能否解决叙问题存疑 专家称美吴正龙:叙利亚化武危机何以峰回路转重庆“不雅视频”案今二审宣判 律师称金华女子整容后去办贷款 银行不敢相信猫狗兄弟情:形影不离同吃同住 睡觉都美在叙搞代理人战争遭批:无需看海湾国浙江省能源业联合会成立高校要求新生入学签协议 约定自杀与学9月份宁波主要污染物为臭氧天数已占到宁波两个绿色建筑工程获世界银行赠35幼儿园老师离开3分钟 2岁娃被同学连过量养殖 甲鱼卖出青菜价林丹暂别国际赛场瞄准里约奥运 希望明航运业BDI指数涨幅达131.7% 多哈高温考验恒大球员 比赛当天最高将绍兴交通违法只罚款不扣分 专家:损害河北沧县一中学30余人深夜持械群殴 商务部初裁对美太阳能级多晶硅实施临时台州在全省首创住户调查电子化记账人民币汇率再创汇改新高 经济向好引外发改委专家:新型城镇化应推进中小城镇德国议员候选人被爆网上寻性虐对象被当成赝品曾多次遭冷落 梵高“假画”奥巴马与普京寒暄仅15秒 普京背手等天生严重耳聋女孩植入人工耳蜗 会叫爸好喝吗?鸡尾酒里泡着酸脚趾(图)绍兴镜湖新区三大中心年底前将完工《宫锁沉香》双凤海报唯美 周冬雨赵丽杨幂素颜照杨幂生活照片(图)《神雕侠侣》曝长片花 3D雕兄萌萌哒明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟昆凌Angelababy爱情甜蜜 盘范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊