被当成赝品曾多次遭冷落 梵高“假画”105年后变真画

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:33

据新华社电一幅画作曾被当成赝品束之高阁,淡出世人视线大约1个世纪,如今经鉴定是荷兰后印象派画家文森特·梵高1888年巅峰时期创作的油画。

荷兰梵高博物馆9日宣布发现这幅画作。画作名为《蒙特马约的日落》,画中树木呈现不同层次的绿色。

这幅画据信由梵高1888年至1889年间在法国南部阿尔勒创作。

梵高博物馆介绍,博物馆专家从作者的绘画风格、创作手法、颜料的使用和签名字迹等多个方面进行了考证,最后确认作品为梵高真迹。

市面上梵高画作价格已超过5000万美元。

据悉,这幅画由挪威涉足钢铁行业的企业家尼古拉·克里斯蒂安·米斯塔1908年购买,购买时间大约为1908年。

时任法国驻瑞典大使指认这幅画为赝品后,米斯塔把它藏到自己的阁楼。

米斯塔1970年去世后,一名艺术品经纪人同样断定,这幅画不是梵高真迹。这幅画的另一名主人1991年联络梵高博物馆,同样被告知是假画。

公众将于9月24日起在梵高博物馆见到这幅画。

遭北极熊追击 加拿大男子靠“手机光”多数美国人反对对叙动武 认为美国目的奥巴马表示叙利亚交出化武美国可“叫停2013全球幸福指数报告出炉:丹麦居德国派直升机在美国领事馆上空搜索窃听伊朗两公交车相撞43人死亡 为车胎漏报告显示9 11事件产生有害物质致逾陆克文败选后在党内受排挤 面临重压或德国一变性人成欧洲首个怀孕生子男性(俄提议叙化武交由国际处理 专家称实现东京警方收到“将袭击幼儿园”恐吓信 德国男子因向15岁女孩卖伏特加获刑半出生率高移民涌入 悉尼人口2031年奥巴马表示叙利亚交出化武美国可“叫停我公务船一年来巡航钓鱼岛领海29次 美军计划猛轰叙利亚72小时 效果有多[第一回应]国家卫计委回应“准生证”遭北极熊追击 加拿大男子靠“手机光”俄舰队在叙利亚海岸能干啥?俄叙以联合外交动作应对化武问题 各方俄化武提议将影响美国对叙动武计划?多数美国人反对对叙动武 认为美国目的台州公厕化粪池发现被肢解女尸 死者有张曙光承认受贿4755万余元 首次索乌拉圭男子迷失雪山 吃老鼠捱过4个月浙江早稻单产再居全国第一 高于平均亩李克强会见俄罗斯副总理德沃尔科维奇奥巴马:若叙利亚交出化武可停止对其进德国最大在野党主席因超速行驶被罚款(2名男子约按摩女上门半道强奸抢劫被捕奥巴马与普京寒暄仅15秒 普京背手等天生严重耳聋女孩植入人工耳蜗 会叫爸好喝吗?鸡尾酒里泡着酸脚趾(图)绍兴镜湖新区三大中心年底前将完工《宫锁沉香》双凤海报唯美 周冬雨赵丽杨幂素颜照杨幂生活照片(图)《神雕侠侣》曝长片花 3D雕兄萌萌哒明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟昆凌Angelababy爱情甜蜜 盘范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被