奥巴马与普京寒暄仅15秒 普京背手等奥巴马先伸手

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:12

二十国集团(G20)峰会9月5◇在俄罗斯圣彼得堡开幕,会上俄罗斯总统普京与美国总统奥巴马因为两国此前围绕斯诺登避难一事的角力而关系微妙。此外,奥巴马当天在峰会上“尴尬遭遇”巴西和墨西哥两国元首,就“棱镜”监视项目进行沟通。先前,媒体曝出监视项目曾锁定巴西总统迪尔玛·罗塞夫和墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托,触发两国政府强烈抗议。

与普京寒暄仅15秒

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京5日作为东道主欢迎美国总统贝拉克·奥巴马参加二十国集团(G20)圣彼得堡峰会,两人在会场入口处握手并微笑。

奥巴马当天乘坐自己的装甲豪华轿车抵达峰会会场康斯坦丁宫,而非像其他不少领导人一样乘坐峰会准备的梅塞德斯轿车。

普京站在康斯坦丁宫入口处迎接。奥巴马抵达时,普京背着手。美国总统走出汽车,向俄方东道主伸出手臂,表示问候。

两人会面后握手,交谈一番。法新社记者说,他们可能谈了一些天气情况。在媒体记者面前,普京和奥巴马挤出一些微笑。

两人在康斯坦丁宫入口处的“会晤”仅持续15秒,而美联社认定,这是俄美领导人在这次峰会期间“唯一一次计划中的双边露面”。

向巴总统解释监听

美国白宫一名官员5日说,奥巴马与罗塞夫当天在圣彼得堡会面,讨论后者遭美国国家安全局监听话题。

在当天的G20领导人全体会议上,奥巴马与罗塞夫座位相邻。法新社播发的图片显示,罗塞夫正面对奥巴马讲话,奥巴马脸上挂着微笑,眼神没有直视罗塞夫。

巴西环球电视台先前报道,“棱镜”监视项目泄露文件显示,罗塞夫私人电话、网络活动和电子邮件遭美方监视,引发她极度不满。

一名巴西高级官员说,罗塞夫要求美方公开道歉,否则可能取消原定10月的访美计划。

对墨总统承诺调查

另一名与会拉美领导人、墨西哥总统涅托5日接受今日俄罗斯电视台采访时说,他已与奥巴马通电话,就自己电邮被监视一事发表意见。

“墨西哥政府已表明态度,(美国)必须就此事调查,如果违反国际协议和法律,必须受制裁,”涅托说,“我已经收到总统奥巴马的承诺,会有调查。”

据新华社、京华时报记者胡帆

美军30架武装直升机时隔五年重新部署浙江食品安全“强网清源”重点整治四类浙江一老师为照顾车祸母亲请假被扣光月浙江首次公开征集高考试题“明日领袖”论坛:带给世界“正能量”港报:日在钓鱼岛问题上有两大误判寓言?预言?--G20峰会地点\"暗山西男童被挖眼案嫌犯之弟认为姐姐没有二十国峰会上的\"夏尔巴\"G20峰会:奥巴马与普京握手后转身离二十国峰会随笔:俄式的远见务实澳大利亚反对党领袖以女儿美貌拉选票(专家:重塑“同舟共济 合作共赢”的G美媒:印度一蹶不振 哪出了问题?普京称克里撒谎 否认基地组织在叙作战日本科研团体公开探月车实验 将亮相国全球最受欢迎城市香港列第八印媒称俄11月将“超日王”号航母交付韩国禁止从福岛周边进口水产品 提高铯英国表示掌握叙利亚使用化学武器新证据墨西哥尤卡坦警方逮捕“80后”毒枭朱光耀:金砖国家1000亿美元国际储一份道歉一个拥抱 德国总统凭吊纳粹在人民币跃升至全球第九大交易货币欧盟:反对军事解决叙危机 欲进行人道巴南伽峰登山者遇袭主谋被捕 曾致两中普京:金砖国家建1000亿美元外汇储欧元区经济开始复苏 欧洲央行货币政策伊朗总统鲁哈尼宣布由外交部主导下轮伊阿根廷外债危机又拉警报 导致金融市场天生严重耳聋女孩植入人工耳蜗 会叫爸好喝吗?鸡尾酒里泡着酸脚趾(图)绍兴镜湖新区三大中心年底前将完工《宫锁沉香》双凤海报唯美 周冬雨赵丽杨幂素颜照杨幂生活照片(图)《神雕侠侣》曝长片花 3D雕兄萌萌哒明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟昆凌Angelababy爱情甜蜜 盘范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被允儿金在中金贤重崔胜贤郑容和 韩国偶