周杰伦王力宏莫文蔚范玮琪 揭明星激发创作灵感怪癖

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 09:48

灵感对于创作者来说尤为重要,然而它却往往一闪即逝,而灵感也来自四面八方,其产生的方式大都很怪异,下面我们不妨来看看娱乐圈一众演员、歌手如何捕捉他们的创作灵感吧……

靠“怪癖”激发创作灵感的10大明星

  周杰伦 玩游戏玩出灵感

周杰伦王力宏莫文蔚范玮琪 揭明星激发创作灵感怪癖

周董平时有一个爱好就是爱打电玩,但是进入乐坛后,打电玩却成为激发他创作灵感的源泉,据他自曝那首《以父之名》的创作灵感就源自他酷爱的《梦幻西游》。

靠“怪癖”激发创作灵感的10大明星

  莫文蔚 洗澡洗出来的灵感

天后莫文蔚在谈及自己的创作时坦言,洗澡的时候最有创作灵感。因为浴室是一个很私密的空间,没有其它东西打扰,自己一个人在这种氛围中独处的时候,便会迸发出特别多的想法。

靠“怪癖”激发创作灵感的10大明星

  王力宏 躺在地上躺出灵感

王力宏自曝写歌的时候毛病很多,“我在家会躺在地上唱歌、全裸跳舞、歇斯底里地投入音乐创作,万一被看到,铁定会被误会疯了!”

靠“怪癖”激发创作灵感的10大明星

  梁朝伟 坐在马桶上灵光一现

梁朝伟接演《一代宗师》里叶问的角色时一直难以进入状态,因为甄子丹的叶问太过于经典,为了摆脱甄子丹所塑造的叶问,他整天苦思冥想,一日他坐在马桶上时灵感顿现,他的眼里出现美国大片《黑客帝国》中史密斯那酷酷的形象,于是他跟王家卫导演商议,把自己的叶问设计成史密斯那样酷酷的形象,最终他的想法是对,他所塑造的叶问远远超过了甄子丹。

靠“怪癖”激发创作灵感的10大明星

  郑智化 浴缸里激发灵感

凭借《水手》、《星星点灯》等一系歌红遍两岸三地的残疾歌手郑智化自曝这两首歌的创作灵感:“这首歌是我在浴缸里写的,《水手》嘛,我就假装我自己是在海水里。”而《星星点灯》则诞生在车上,在车窗里看到的点点星光就是郑智化的创作灵感。

靠“怪癖”激发创作灵感的10大明星

  范玮琪 厕所里蹲出灵感

范玮琪在接受采访时称自己有写歌怪癖,很多好听的歌,都是在内地巡回演出时住的酒店厕所里写的,因为在厕所里空间很小,杂念很少,而且很有安全感,最适合创作,“比如《黑白配》啦,《头号甜心》啦……好多好多都是。”

靠“怪癖”激发创作灵感的10大明星

  高晓松 听雨听出灵感

高晓松执导的《大武生》片主题曲《如梦令》的MV,是高晓松在看守所里创作完成的,据说当时高晓松在狱中听见远处下第一场雨时脑袋中旋律顿现,于是她立即记录了下来,而且几乎是一气呵成。

靠“怪癖”激发创作灵感的10大明星

  罗大佑 搬家搬出灵感

音乐教父罗大佑因为搬家搬出灵感,他说自己曾有过两年搬19次家的经历,而频繁搬家并不是因为觉得没有安全感,而是因为做创作的人老是会找借口,找理由到不同的地方去交流,好给自己的创作找点灵感。

靠“怪癖”激发创作灵感的10大明星

  小虫 空荡荡的屋子空出灵感

著名音乐人小虫坦承写歌时喜欢独处,旁边不能有人,就算一只狗都要把它赶出去,在台湾,小虫的家是地三层楼的别墅,一楼是客厅和厨房,二楼是录音室,三楼是他的卧室想,写歌的话,就给佣人放假,即使桌上如果有鱼缸,都要把它搬到看不到的地方,整个屋子必须要空空荡荡的才可以。

靠“怪癖”激发创作灵感的10大明星

  Lady Gaga 禁欲禁出灵感

美国搞怪女王Lady Gaga在受访时透露自己会为写歌禁欲,为创作宁愿守身如玉,她说:“我有个怪癖,如果与某人上床,我觉得对方会把我的创造力从阴道夺走。”

SM家族合照TOP10 exo鹿晗昌王艳胡静赵薇刘涛 看内地阔太的豪门上郭碧婷刘真吴亚馨小祯 盘点因康熙来了戚薇李承铉高梓淇蔡琳 盘点娱乐圈中韩章子怡为爱郎汪峰打气 明星幸福情侣大揭韩国娱乐圈富二代:SJ崔始源家产庞金秀贤全智贤范冰冰李钟硕刘亦菲林依晨赵丽颖花千骨杀青 陈晓快乐大本营连线Jessica&Krysta尼坤宋茜孔孝真赵寅成乔振宇王倩一 银少女时代全团整容细节曝光 Jessitfboys队长被曝早恋柯震东多角恋《使徒行者》卓sir三哥苗侨伟火爆荧韩国组合F(X)中国成员宋茜被批数典EXO鹿晗张根硕金贤重金希澈 比女星泫雅小S林志玲柳岩周迅赵薇蔡依林 女四小花旦吻技比拼 刘诗诗热吻杨幂碉堡汤唯杨幂林志玲赵薇王菲范冰冰 明星素大S张柏芝刘涛章子怡 一线女星奢侈生陈晓赵丽颖唐嫣邱泽陈乔恩霍建华 扒明杨幂佟丽娅戚薇四小花旦吻技比拼 刘诗高圆圆张静初林心如徐静蕾 长相清纯却张碧晨夺冠“好声音” 揭“韩国练习生尼坤宋茜孔孝真赵寅成乔振宇王倩一 银赵丽颖郭碧婷谢娜桂纶镁大S 女星素颜EXO Kris吴亦凡长腿抢镜LAY杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星EXO吴亦凡钟汉良鹿晗张杰金在中 男《何以笙箫默》杀青大合照曝光 唐嫣钟明星捉奸现场揭秘:吴千语探班林峰 佘当红女星性感出浴PK:王菲林志玲范冰陈晓赵丽颖唐嫣陈乔恩邱泽霍建华 明星《好声音》天生歌者帕尔哈提VS科班出张碧晨陈冰刘明湘李嘉格 那英四美引争88家采石场没有一家是合法的不作不死 宁波一大胆妈妈让五岁儿子握中秋节杭州地铁末班延至23点 高峰期尼日利亚称本国埃博拉疫情获遏制 仅一北京宣武医院再现医闹事件 家属抢尸后揭秘孙俪刘诗诗 罕见“女汉子”彪悍面七夕节 杭州婚姻登记处闹盈盈焦点—沪指会否已经确立强势?让世界看到闪耀中国梦张翰发声疑谈与郑爽分手称不完美 网友浙江浦江现外星鱼:嘴巴像鸭子永康:村民在暴雨中捞鱼落水不幸溺亡 [教育]浙江中考开考 “90后”谢幕嘉善:被拖欠抚养费的孩子们 用法律武张艺谋《归来》打“翻身仗” 评价褒林志颖揭秘Kimi名字由来