北京宣武医院再现医闹事件 家属抢尸后驾车撞警察

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:27

“新华社发布”客户端北京8月18日新媒体专电记者18日从北京市宣武医院获悉,该院16日处置一起医闹事件。当日,患者家属等30余人在该院“讨说法”,将值班医生数次逼至角落,并强行抢夺尸体驾车撞向前来维持秩序的警察。其后,五名闹事人员被警方带走,医院已恢复正常秩序。

据了解,一名30岁的女性患者15日下午进入该院急诊室进行治疗。经医生诊断,患者延髓有病灶,医生向患者家属告知病情并说明病重。16日凌晨2点左右,患者病情变化,抽搐后室颤,经抢救无效死亡。其后,患者家属聚集30余名人员在急诊室大吵大闹,干扰正常医疗秩序。一位在现场参与处置的医生告诉记者,家属提出“要么偿命,要么赔偿”,对医院的解释拒不接受。

“事发之后,西城区卫生局的主管领导和医政科领导检查了我们的处置记录,确定我们的治疗过程没有问题,但患者家属还是不接受,把前来解释的医生数次逼到了角落里,多亏了保安奋力保护才没出事。”该院宣教处主任褚晓明告诉记者,当晚八点后,患者家属不顾规定强行将死者尸体抢出病房并放到车上想要拉走,在警察阻拦时,恶意开车撞向警察,所幸被及时控制,未造成伤害。 “死者家属抢尸体这种行为是肯定不被允许的。按照有关规定,患者尸体不能被家属直接带走,除另有规定的外,均应就地火化。”储晓明说。

记者从宣武医院了解到,当晚警察带走五名参与闹事的人员。目前,该院已经恢复正常医疗秩序。

本周四起气温回升 后半周最高气温30漫画好声音(9):糖果女孩由美象山:执行不“放弃” 四年老案一朝执仙居:7旬老人骑电动车摔倒受伤 法官仙居:都是房屋拆迁惹的祸 老汉扔炸药药店开业买药送大米 排队推搡伤及他人象山:网拍案件127件 成交总额超2邓超跪吻孙俪黄晓明送豪车 盘点明星如小夫妻返还聘金反目 热心媒人“触霉这画面太美不敢看!明星最想删掉的囧照慈溪:村支书遇到债务危机 以村合作社山西四名厅官被立案侦查众明星逆天旧照曝光 发哥谢霆锋成龙(奉化:女子骑马不慎跌落骨折 起诉了俱第三季《中国好声音》导师收官战精彩回女星抓拍照女神幻灭:林志玲唐嫣露笑纹浙江建设云工程与云服务产业重点企业研“好声音”莫海婧现身 神似袁姗姗打过绍兴:物业消控主机瘫痪埋下隐患 消防童名谦一审被判处有期徒刑五年漂亮女孩一早晕倒在公交车上 不吃早饭海盐:女儿向父母借款未出具借条 银Super Junior东海晒好友合《中国好声音3》第5期学员背景扒皮:漂亮女孩一早晕倒在公交车上 不吃早饭Jessica和Krystal为品牌EXO TAO晒与灿烈世勋吃炸鸡照 2PM尼坤撇清与宋茜关系 粉丝要求签朴海镇陈奕迅赵薇佟丽娅 男神女神睡姿扒一扒嘉兴名字的由来揭秘孙俪刘诗诗 罕见“女汉子”彪悍面七夕节 杭州婚姻登记处闹盈盈焦点—沪指会否已经确立强势?让世界看到闪耀中国梦张翰发声疑谈与郑爽分手称不完美 网友浙江浦江现外星鱼:嘴巴像鸭子永康:村民在暴雨中捞鱼落水不幸溺亡 [教育]浙江中考开考 “90后”谢幕嘉善:被拖欠抚养费的孩子们 用法律武张艺谋《归来》打“翻身仗” 评价褒林志颖揭秘Kimi名字由来北大斥资亿元从日本回购中国典籍 含四奶茶妹妹前男友被称"唐僧哥袁姗姗整容杨幂秀恩爱 女星上位炒作手7岁女孩上学路上 遭工程车碾压遇难“最美妈妈”是公众追求社会美德的符号15年前温州空难纪实:机上61人全部市民身份证被人冒用办卡 银行称开户资杭州地铁抛锚钱塘江底 乘客沿着隧道走今天还要热一天 入夏还不到标准 后半