杭州地铁抛锚钱塘江底 乘客沿着隧道走了半小时

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:24

昨晚,杭州地铁又出故障了。而且是杭州地铁1号线开通以来最惊险的一次故障。

昨天20:13左右,从湘湖出发开往文泽/临平方向的一趟列车,直接在钱塘江底下的隧道中“趴窝”了。列车上的113名乘客,只能沿着地铁隧道里1.2米宽的栈道走出来,足足走了半个小时。

这次“趴窝”引发的延误效应,一直扩散到整条地铁1号线的运营——不少乘客滞留在地铁站内,足足等候了大半个小时;原本回家16分钟的车程,却开了长达一个半小时;还有不少乘客被中途“请下”列车;还有乘客发微博说,没赶上火车东站的高铁末班;部分站点提前“歇业”……

事后,地铁官方解释说,这次的事故,是因为地铁供电突发故障,导致列车抛锚。

截至今天凌晨零点,事故路段仍未恢复通电,事故原因仍在调查中。

(编辑 李翔)

新生开学“第一课”——军训绍兴一孕妇分娩当天死亡 医院否认秘密温州按新生体质给学校杭州下月全新的夜色西湖 白堤、湖滨完杭州:娃哈哈遭遇傍名牌 “营养快线”杭州老面馆拆迁 打9浙江高院国内首次判决政府强拆败诉 需湖州暴雨袭城 18名男子开越野车 “余杭女大学生菲律宾支教归来感染登革热杭州一房企老板欠13亿被拘 600余义乌一药企超标排放被罚75万 当地最浙江将全面公开“三公”经费 公众享有浙江大气污染防治目标温州120轧死男童续:急救中心赔68报警接警可视化 临安110勤务机制将港铁半年报透露:上半年杭州地铁亏损1温州24岁孙女将污水泼向九旬亲爷爷 杭州引进近视非手术矫正法 6~18岁临安:极端天气桃山核大幅减产 价格不浙江:36批次产品不合格 夏普LG洗宁波:有8万元存折的公文包 被女儿当满城尽是桂花香 金秋佳节杭州赏桂地图经常熬夜加班到凌晨29岁杭州IT女越浙江房企老板非法吸存13亿 被抓时口今夏高温致原料奶量减少 杭州纯牛奶价杭州虎跑梦泉虎嘴喷水处因安全问题禁止浙江上虞孕妇分娩死 院方称因羊水栓塞市民踊跃转发公益微博:我在中国宁波,开学将至"代写暑假作业"网络热销 称甲亢病人“救命药”全国缺货 杭州医院今天还要热一天 入夏还不到标准 后半铁路:暂未收到停运通知《新闻007》:潮生活潮八天之杭州“烂菜叶剩饭菜太阳一照变成钱 宁波垃圾台州:发展循环经济 推进沿海和谐发20140131《钱塘老娘舅》:深藏宁海:小偷公交作案 车载监控拍个正着泰国维安中心发出强硬信号 切断30财加拿大银行顾问:中国几代人的财富正变韩朝新年几番互动暂无果 关系能否转折代表委员满怀豪情赴两会(图)印度要求美国驻印使馆调离一名外交官玉环县跻身“国家卫生县城” 发动全民俄开展反恐“斯大林格勒保卫战” 逮捕法国宪法委员会批准开征高额“富人税”日本政府批准创纪录规模预算案韩国前总理被任命为联合国秘书长减灾事梅德韦杰夫视察索契奥运村 对房间设施解读“新医保”:受益人群更广 享受标快递老板捡到银行卡 试对密码分6次取