泰国维安中心发出强硬信号 切断30财团资金支持国旗悬挂的左右规定

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:39

1月27日,泰国维护安全稳定中心(维安中心)向泰国刑事法院申请对16名反政府集会领导人的逮捕令,该中心主任、劳工部长差林表示,将尽快抓捕反对派领导人素贴。但一位示威者对本报记者说:“有数万人保护素贴,警方的逮捕令就是一张废纸。”

同日,维安中心还派人前往曼谷郊区的国家行政中心与示威者谈判,要求其撤离示威场地,恢复政府机关运转。差林要求示威者在72小时内撤出会场,否则将采取下一步行动。他还表示,将切断30个财团对示威者的资金支持。而素贴反击称:“如果任何一个集会地点受到威胁,其他6个地点的示威者将前往支援。”

除示威者与政府之间的角力外,英拉政府还面临选举委员会的压力。选举委员会宣布,将于28日下午与英拉政府进行会谈,讨论将选举推迟6个月的事宜。选举委员会委员颂猜强调:“这不是简单意义上的推迟选举,而是对选举的重新安排,以制定在选举前各派都能接受的规则。”反对党主席阿披实也表示:“民众需要的不是推迟选举,而是新的选举。”

虽然选举委员会坚持重新安排选举,但英拉政府似乎并不同意,并提出“用停止示威换取推迟大选”。副总理素拉蓬表示,26日的提前投票中,全国77个府有60多个府顺利完成投票,说明更多的人支持选举。执政党为泰党主席乍鲁蓬也在27日宣布,为泰党有很多候选人,他们不希望推迟选举。朱拉隆功大学政治系教授巴尼坦对本报记者说:“政府推动大选至少可以获得两方面现实利益,一是获得一定程度的执政合法性,二是候选人获得法律上的议员资格。”

陆军司令巴育27日说:“军方对26日的枪击事件感到伤心,将协调维安中心进一步加强防范,保护民众安全”。在当天的枪击事件中,反对派重要领导人素廷被击中头部,不治身亡。巴育还表示,军方非常关心28日政府与选举委员会的会谈,推迟选举至少可以缓解目前的紧张对立。

当地分析人士指出,泰国局势已十分严峻,对立双方如持续僵持,随时可能爆发暴力冲突。兰实大学社会发展学院院长威塔亚功对本报记者表示:“军方似乎在等待合适的时机,在政局出现难以收拾的局面时再出面干预。如果各派仍不妥协,军队出面将是最后的解决办法。”

泰国萱律实大学的一份民意调查显示:43.3%的曼谷市民希望推迟选举,而42.1%的外府民众希望选举按期举行。有分析认为,这部分反映了泰国社会的分裂:一部分人坚持只有进行全面改革后,才能进行选举,另一部分人则认为只有一人一票的选举才是真正的民主。“在是否改革、如何改革问题上,对立的两派有不同的诉求,很难调和。”泰国国家行政学院政治系教授派汕对本报记者说。(记者孙广勇 )

北京规定党员干部要带头不放少放烟花爆“小升初”新政回应社会热点 专家吁贫伦敦股市股指27日下跌1.70%(国际)中欧举行第四轮高级别战略对话国土部否认不动产登记局挂牌 称相关解外国政要本命年有点烦:默克尔滑雪摔伤埃军方领导人塞西将竞选总统 曾解除穆回访“井底人”王秀青:安居乐业 还清李某某案被处分律师申请复查 称不应受美国称将对中非共和国煽动暴力者实施制洪都拉斯新总统宣誓就职德国总统对纳粹侵略深表羞愧伦敦股市股指27日下跌德国法兰克福股市DAX指数27日下跌巴黎CAC40股指27日报收于414金螳螂实际控制人涉嫌行贿被批捕安理会呼吁不向恐怖分子付赎金和做政治叙政府向反对派提出谈判基本立场联合国秘书长到访古巴 出席拉共体首脑俄罗斯纪念列宁格勒保卫战胜利70周年埃及军方授权塞西参与总统竞选中国商务部代表团成员呼吁加快推动多边欧洲理事会主席范龙佩会见杨洁篪骗子拿盖政府公章协议诈骗 官方称招商马年春晚新面孔多:霍尊独唱 苏菲·玛联合国秘书长到访古巴 出席拉共体首脑比利时国王菲利普会见杨洁篪民政部公示2013年度部本级救灾捐赠美国对朝政策特别代表定于1月27日至印安全部队遭反政府武装袭击1人死亡1加拿大银行顾问:中国几代人的财富正变韩朝新年几番互动暂无果 关系能否转折代表委员满怀豪情赴两会(图)印度要求美国驻印使馆调离一名外交官玉环县跻身“国家卫生县城” 发动全民俄开展反恐“斯大林格勒保卫战” 逮捕法国宪法委员会批准开征高额“富人税”日本政府批准创纪录规模预算案韩国前总理被任命为联合国秘书长减灾事梅德韦杰夫视察索契奥运村 对房间设施解读“新医保”:受益人群更广 享受标快递老板捡到银行卡 试对密码分6次取国际清廉评比组织:中国清廉指数连续三法国标致雪铁龙总裁2100万补充退休新加坡对伊朗核问题协议表示欢迎 称是韩媒暗访朝鲜集贸市场 300朝元洗脸龙卷风横扫美国中西部 威力强劲卷走房朱莉效应 澳大利亚乳腺癌检测人数骤增匈牙利支持波黑加入欧盟印度火星项目负责人祈祷发射成功 称导
国旗悬挂的左右规定七年级三峡导游词各位旅客,欢迎你们来三峡观光行路难中表现诗人内心愁苦无所适从的诗句草原老舍写一篇读后感,要求联系身边的感恩故事来写注意安全翻译成英语人教版四年级语文上册语文园地八名言牧童骑牛赶路过河共有甲乙丙丁四头牛需要过河四头牛过河分别需要一分钟两分钟五分钟六分钟如果木头每次只能烧杯内放一支燃着的蜡烛向烧杯内放些纯碱再放些白醋解释观察到的现象你是熊萍,写了一封感谢谢给jim先生感谢他邀请你去他家过圣诞节,在他家受到了盛情款待,表示感谢测牛奶的密度意大利语新年快乐和阴晴圆缺类似的词语你能借用古人的诗句来赞美小草吗吗?有一种水草每天能长一倍不识庐山诗句大全我在舞台上慢慢长大舞台如一炉火,炼就了我的勇气和毅力。这句话的含义是秉烛夜游的秉是什么意思?清奇俊秀的,什么浓妆淡抹的什么云雾飘渺的什么波澜壮阔的什么,括号里面填祖国山水的名称。身无彩凤双飞翼什么意思与友人分别时常说的诗句朋友邀请我去聚会,我因为奶奶生病去不了英语作文同纬度大陆西岸两岸都有的自然带是在西岸受影响在东岸受影响。南半球缺少的自然带是原因是符合地带性接的音序是什么四年级上册描写人物心理的赐予元日诗情谈谈对孔子极其思想的看法等到12点用英语怎么说自身经历的英文故事推去掉提手旁八年级上册数学同步练习答案河北省IF引导的主祈从句慢慢的滑过中的滑字用得好因为画蛇添足(来自寓言故事)SO2与品红试纸10平方十11平方十12平方十13平方十14的平方白天鹅的记忆阅读答案山东济南大明湖的对联桃花源通假字VmLFe2(SO4)3溶液中含agSO4郑州饭店用乙醇燃料的多不多女生唱的高潮的时候babybabyletgo五年级上册数学长江全能学案答案人教版已知x+2y等于3,x的平方-4y的平方等于-15若a1,a2,a3,B1,B2都是4维列向量我去泰国我去泰国的作文,怎样写?9.右图所示N为无源二端网络,若端口电压,端口电流,则电压的有效值U=()V,电流的有效值I=()AWouldyouliketo_______adrinkbeforedinner?引文演讲2到3分钟同角或等角的余角相等改为如果那么遏制与扼制的区别