代表委员满怀豪情赴两会(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:18

1月14日,参加省政协十一届二次会议的省政协委员报到。 本报记者 吴元峰 摄

1月14日,参加省政协十一届二次会议的省政协委员报到。 本报记者 吴元峰 摄

带着民生期盼,怀着履职热情,今天(14日),参加省两会的代表委员陆续赶到驻地报到。

一到房间,省人大代表、浙江浙经律师事务所律师李根美便迫不及待地拿出会务组提供的材料看了起来。对于这次会议,她精心作了准备。她还给记者展示浙江省人大代表履职服务平台的界面。

在体会责任的同时,代表们也感受到了这次会议的新风。当记者来到省人大代表、台州市禾裕农民专业合作社联合社理事长汪恩锋的房间时,他正认真地修改建议。“以前议案、建议提交纸质版,我都要带着一堆材料过来,今年只要带台电脑就行了。”指着桌上的电脑,汪恩锋代表笑着告诉记者,直接在网上提交,既环保又方便。

在政协委员驻地,虽然大会还没有正式开幕,但委员们已感受到简朴务实的清新之风。

“除了欢迎横幅,没有看到特别布置。作为一名委员,最重要的是认真履职。”省政协委员、浙江师范大学地理与环境科学学院执行院长陈建荣在驻地宾馆完成报到手续后说。

省政协常委、港澳台侨和外事委副主任铁建设说:“感觉今年对会风的要求比往年更高了,比如狠抓到会率,不允许委员相互宴请,公共场合不准吸烟。”铁建设认为,作风建设成效如何,省两会是一个窗口,“这方面,广大委员应该起表率作用。”

研究材料、相互交流……在完成报到程序后,顾不上旅途劳累,代表、委员们立刻为省两会做准备。

据统计,截至22时,共有609名代表报到,因病、因事请假13人;截至18时,共有647名委员报到。

记者 方力 翁浩浩

杭州规定初八初九禁放开门炮 九大区域铁总回应网购车票不显示姓名:中国人重江苏苏州两会新风:“拼车”开会 代表邵逸夫公众追思会17日举行 谢绝花圈福岛灾民演讲呼吁勿忘震灾 继续宣传“老婆鞋带散了(图)慈善总会公示玉树赈灾捐款:善款使用获港媒析泰国乱局六大走向 政治秩序陷十外媒:反对派“封锁曼谷” 泰国政局“中国驻迪拜总领馆举办2014年春节联美国将解除先前对伊朗海外资金的阻截杭州女子用祖传锡壶装料酒致全家铅中毒老公车上副驾驶座有串陌生钥匙 女子疑男子婚房玻璃爆裂砸坏楼下汽车赔15万日媒预测中日最早或于2014年年初爆贵州发现首例人感染H7N9病例 患者国管局抓整改 向吃住行用会五方面“开南京将“晒”政府开支 41个部门预算台湾末代军事监狱关门 曾囚禁两千人如张艺谋“超生”事件爆料人:我相信因果金华市政府宣布启动衢江航运开发项目金杭州西溪湿地北面将添国际旅游综合体(美媒:美日同盟反华色彩明显 安倍扰乱民进党总召柯建铭:难以和解的关说案与火车东站杭州长运公路汽车站1月15日杭州将投入10亿元深度改造两家水厂贵州凯里爆炸事件已致14人遇难7人受南水北调东线遭水价难题 长江水价高于浙江昨确诊2人患禽流感 已连续6天新新疆交通运输厅:除夕高速免费涉嫌福利印度要求美国驻印使馆调离一名外交官玉环县跻身“国家卫生县城” 发动全民俄开展反恐“斯大林格勒保卫战” 逮捕法国宪法委员会批准开征高额“富人税”日本政府批准创纪录规模预算案韩国前总理被任命为联合国秘书长减灾事梅德韦杰夫视察索契奥运村 对房间设施解读“新医保”:受益人群更广 享受标快递老板捡到银行卡 试对密码分6次取国际清廉评比组织:中国清廉指数连续三法国标致雪铁龙总裁2100万补充退休新加坡对伊朗核问题协议表示欢迎 称是韩媒暗访朝鲜集贸市场 300朝元洗脸龙卷风横扫美国中西部 威力强劲卷走房朱莉效应 澳大利亚乳腺癌检测人数骤增匈牙利支持波黑加入欧盟印度火星项目负责人祈祷发射成功 称导中国军队以开放态度迎接互联网濒临灭绝的北沙牛有望在浙江宁波保种、韩媒:韩国泡菜或将成人类非物质文化遗