玉环县跻身“国家卫生县城” 发动全民共同创建衡水二中复读怎么样

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:25

中新浙江网1月7日电(见习记者李梦清 通讯员詹晓霞)7日,记者获悉,台州市玉环县创卫办6日收到《全国爱卫会关于命名2011—2013年度国家卫生乡镇(县城)的决定》,该县正式被命名为“国家卫生县城”。

据悉,自2012年5月开始,玉环县计划五年内统筹创建国家级文化先进县、省级美丽乡村先进县、省级生态县“三县”和国家级园林县城、国家级卫生县城、省级示范文明县城“三城”。

2012年,该县顺利通过“省级生态县”考核验收,并创成“省餐饮服务食品安全示范县”、“省生活饮用水水质卫生管理示范县”、“省卫生应急示范县”等,为创建“国家卫生县城”打下基础。

近年来,玉环县累计投入20亿元,用于城乡绿化、垃圾处理体系、污水处理设施、改水改厕、市政设施等创卫基础建设。其中,投资5.3亿元的玉环县电镀中心、投资3亿元的玉环县污水处理中心、投资2.6亿元的垃圾焚烧发电厂等创卫民生工程已投入使用。

经过有效整合创建资源、集中破解创卫节点问题、着力开展五大专项整治、发动全民共创建等工作,现玉环县正式被命名为“国家卫生县城”。

其中,当地开展了“创卫活动月”、“健康老人、幸福生活”、“洁美机关创建”、“创卫拍拍拍”等系列活动,发动群众力量,公开曝光不文明行为,共同创建卫生县城。

创国家卫生县城省级考核时随机调查,玉环县居民健康知识知晓率高达92.1%。

玉环县创卫办负责人表示,创建国家卫生县城是一个新的起点,今后将进一步完善城市基础设施,持续推进水环境整治,健全各类长效机制,不断提高全民参与意识,以制度化、常态化的长效机制来巩固创卫成果、体现创卫成效。(完)

2014世界经济展望:乐观的预期恐会日本人口连续7年下降 将对经济造成多美刊:对孩子的过分表扬会适得其反联合国望俄美就伊朗在叙问题会议角色达美国赞扬中国政府首次公开销毁执法查没研究称德国明星小北极熊死亡缘于患病毒美国政府起诉中国驻旧金山总领馆纵火案日媒称以色列高中生因喜爱日本动漫掀起拜鬼后又弄鬼 安倍称同中韩进行无前提美国FBI摆乌龙 错报中国驻旧金山总韩决心摒弃“加班为荣”思想 因社会过2013年中国快递业务量完成92亿件法国一喜剧演员因反犹太惹争议 新作被朴槿惠谈下班后兴趣爱好:看报告、养小日地方公务员因患精神疾病长期病休者首舒马赫主治医院称其病情稳定 但仍未脱韩美同意签署原子能协定附属文件 明确叙极端组织撤出据点 温和反对派或实现拉脱维亚选定新总理 系史上第一位女总美一畸形恋女主角因使用吊销驾照再度入美国最高法院对犹他州同性婚姻实施暂时韩军赴菲律宾部队启动在菲台风重灾区重泰国将发行债券以继续实施有争议稻米收日本检方受理前东京都知事收受5000新加坡国父李光耀被授予俄罗斯荣誉勋章美国民企再次发射商业卫星 顺利将其送泰国示威活动影响旅游 大批飞至曼谷航埃及第十三王朝索贝霍特普一世法老墓葬俄驻华使馆:参加索契冬奥会中国公民可安倍内阁马年课题经济第一 修宪第二俄开展反恐“斯大林格勒保卫战” 逮捕法国宪法委员会批准开征高额“富人税”日本政府批准创纪录规模预算案韩国前总理被任命为联合国秘书长减灾事梅德韦杰夫视察索契奥运村 对房间设施解读“新医保”:受益人群更广 享受标快递老板捡到银行卡 试对密码分6次取国际清廉评比组织:中国清廉指数连续三法国标致雪铁龙总裁2100万补充退休新加坡对伊朗核问题协议表示欢迎 称是韩媒暗访朝鲜集贸市场 300朝元洗脸龙卷风横扫美国中西部 威力强劲卷走房朱莉效应 澳大利亚乳腺癌检测人数骤增匈牙利支持波黑加入欧盟印度火星项目负责人祈祷发射成功 称导中国军队以开放态度迎接互联网濒临灭绝的北沙牛有望在浙江宁波保种、韩媒:韩国泡菜或将成人类非物质文化遗美国科幻级驱逐舰即将下水 或部署亚太挪威首相辞职