法国宪法委员会批准开征高额“富人税”二年级班主任札记

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:29

新华网巴黎12月29日电(记者李明)法国宪法委员会29日批准今明两年内对年薪超过100万欧元(约合137万美元)的个人征收高税率的“特别富人税”。这一新税种将涉及470家企业的1000名员工,每年可为法国政府带来2.1亿欧元(2.9亿美元)收入。

上述决定是针对2013和2014年财政预算案争议条款的裁决。根据法国议会本月中旬通过的2013年财政预算修正案和2014年财政预算,2013年和2014年,在法国进行工商注册的企业将为年收入超过100万欧元的员工超出部分薪酬缴纳一项名为“特别互助贡献”的税收,税率确定为50%,但一家企业此项税种所缴纳的总额不超过其营业额的5%。

去年底,法国宪法委员会曾裁定,法国政府拟对年收入超过100万欧元的个人征收税率75%的所得税“侵犯了税收平等原则”。法国政府随后针对总统奥朗德竞选时的主张提出了新措施,改由企业替个人缴纳,税率也下调至50%。

为了实现将财政预算赤字占国内生产总值比例从2013年的4.1%降至2014年的3.6%,法国政府制订了多项加税措施,并引发争议。本月19日,法国反对党——人民运动联盟在议会通过相关财政预算修正案后,立即向宪法委员会提出申请,要求对一些存在争议的条款进行裁决。宪法委员会随后对相关法案条款进行了审议和仲裁。

伦敦股市股指27日上涨中国强悍新武器密集亮相 外媒感叹“新黎巴嫩汽车爆炸前部长遭暗杀中国武器装备仍将高速发展 体现维护自东亚权力均衡在变化 将会是东亚政治史俄产妇半薪产假增至4.5年美专家认为创造就业是美国经济要务伦敦金属交易所基本金属期货价27日普伦敦股市股指27日上涨俄两名宇航员太空行走执行舱外仪器拆装神秘武装猛攻中非总统府 法媒质疑增兵以色列情报机构招募员工 欲防“中国间俄为“AK-47之父”枪王卡拉什尼科韩将退还日本万发子弹 分析称韩日关系伦敦股市《金融时报》100种股票平均曼德拉追悼会蹩脚手语翻译:我是个伟大黎巴嫩各界人士谴责贝鲁特爆炸事件美民调显示近七成民众认为经济状况不佳曼德拉追悼会蹩脚手语翻译:我是个伟大德国法兰克福股市DAX指数涨1.06巴黎CAC40股指涨1.40%17岁女生凌晨从宿舍卫生间坠楼 鞋子衢州男子吃醋逼按摩女女友一起跳楼泰国局势暂时缓和 反对派扬言来年再战日媒揭批安倍诡辩漏洞百出马来西亚登革热疫情蔓延 累计80余人叙利亚全国联盟代表团拟于1月13至1也门政府军炮击一葬礼集会致死12人马来西亚登革热疫情蔓延 累计80余人叙利亚全国联盟代表团拟于1月13至1日本政府批准创纪录规模预算案韩国前总理被任命为联合国秘书长减灾事梅德韦杰夫视察索契奥运村 对房间设施解读“新医保”:受益人群更广 享受标快递老板捡到银行卡 试对密码分6次取国际清廉评比组织:中国清廉指数连续三法国标致雪铁龙总裁2100万补充退休新加坡对伊朗核问题协议表示欢迎 称是韩媒暗访朝鲜集贸市场 300朝元洗脸龙卷风横扫美国中西部 威力强劲卷走房朱莉效应 澳大利亚乳腺癌检测人数骤增匈牙利支持波黑加入欧盟印度火星项目负责人祈祷发射成功 称导中国军队以开放态度迎接互联网濒临灭绝的北沙牛有望在浙江宁波保种、韩媒:韩国泡菜或将成人类非物质文化遗美国科幻级驱逐舰即将下水 或部署亚太挪威首相辞职数千群众受困 台州武警凌晨紧急救援中国好声音第二季年度盛典