韩媒暗访朝鲜集贸市场 300朝元洗脸1次

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:25

主持人:韩国媒体近日走访了朝鲜的国营商店和集贸市场,并且公开了拍摄到的视频。冷清的国营商店和热闹的集贸市场形成了鲜明的对比,韩国媒体评论称,朝鲜经济出现了受市场影响活跃的迹象。

解说:这是朝鲜两江道的一家国营百货商店,柜台里摆满了商品,但是店内顾客很少,比较冷清。和冷清的国营商店相比,集贸市场却非常热闹,到处是买卖双方讨价还价的喧闹声。

顾客:这个多少钱?

商贩:300朝元。

解说:集市里还有小孩在摆摊卖菜。

摆摊儿童:角瓜一公斤1500朝元。

解说:据韩国KBS电视台报道,由于当地缺乏自来水设施,洗脸水都可以卖钱。

顾客:洗一次脸多少钱?

商贩:原价500朝元,打个折300朝元就让您洗。

解说:韩国KBS电视台评论称,受市场经济的影响,集贸市场在朝鲜人民日常生活中的地位越来越重要。

日本最高法院认定2012年日本众院选俄官员:俄应减少购买外国二手飞机 支澳因监听计划与印尼关系降至14年来最美国男大学生用锤子攻击校警 被连开两奥巴马医保法拟大让步 允部分人在保险杭州“房叔”案开庭 被控三宗罪收受财美国杀人魔将于20日被处决 承认曾杀伊拉克首都遭数轮袭击 至少造成21人美媒:年轻人常常犯错难以充当科技发展杭州市房管局原副局长张新涉嫌职务犯罪浙江口岸首次截获乙型脑炎传播媒介白雪杭州房管局原副局长张新受审 涉嫌受贿杭州“房叔”案开庭 被控三宗罪收受财平阳一幼儿园未经环评建在工业园区 教杭州今起供应国IV汽油 21日零时起执法时向载有儿童汽车开枪 美国两名警俄报:海陆“丝绸之路”构想延伸“中国执法时向载有儿童汽车开枪 美国两名警美国驻印度大使:性侵案频发令美留学生埃及汽车炸弹爆炸致10士兵死亡 35美国妇女犯罪被捕多达396次 称酒精法国4天内发生3起枪击案 凶手目标疑韩国军队网络司令部30余名要员涉嫌干2013日本流行语公开 集体自卫权及日本一男子不忍女网友“痛苦” 杀其前日九州办德川家康展 盔甲及国宝画卷悉联合国正式承认“世界厕所日” 关注卫日男子在女同事家装探头被捕 自称想拍埃及军方遭遇汽车炸弹袭击 造成数十人澳大利亚学生毕业季流行“翻阳台”引发龙卷风横扫美国中西部 威力强劲卷走房朱莉效应 澳大利亚乳腺癌检测人数骤增匈牙利支持波黑加入欧盟印度火星项目负责人祈祷发射成功 称导中国军队以开放态度迎接互联网濒临灭绝的北沙牛有望在浙江宁波保种、韩媒:韩国泡菜或将成人类非物质文化遗美国科幻级驱逐舰即将下水 或部署亚太挪威首相辞职数千群众受困 台州武警凌晨紧急救援中国好声音第二季年度盛典贝卢斯科尼挑起意政治危机 被批疯狂且巴西“土豪男”家养7只老虎 3女儿与俄专家称乌克兰与欧盟建自易区将致乌外最昂贵打捞行动:意大利搁浅豪华游轮已克里反对叙利亚上交化武提议 称流程没福岛核电站污水或已流入外海 安倍发言埃及内阁回应部长遭袭 称将用铁拳打击美国曾监视巴西墨西哥领导人杭州启用智能非机动车道遮阳棚 能抗1