朱莉效应 澳大利亚乳腺癌检测人数骤增

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 08:33

原标题:朱莉效应 澳大利亚乳腺癌检测人数骤增

朱莉效应澳大利亚乳腺癌检测人数骤增

资料图:6月2日,安吉丽娜 朱莉和布拉德 皮特参加了电影《末日之战》在英国伦敦举行的首映,这是朱莉乳腺切除手术后首度公开亮相。

中新网11月13日电 据澳洲网报道,澳大利亚彼得 麦卡伦癌症中心(Peter MacCallum Cancer Centre)13日在阿德莱德举办的澳洲年度肿瘤临床会议中称,受到安吉丽娜 朱莉明星效应影响,到医院检查乳腺的人数骤增。

朱莉5月宣布,为了预防遗传性乳癌,她选择了双乳乳腺切除手术。彼得 麦卡伦癌症中心顾问玛丽说,受到明星效应的影响,许多女性前往医疗机构体检,积极预防乳腺癌和卵巢癌。

据报道,在朱莉宣布切除乳腺后,澳大利亚维州、新州和西澳的癌症中心平均每周接诊病例由过去的90例一度骤增至280例。玛丽介绍说,目前癌症中心的接诊病例保持在每周190人次左右,这说明朱莉引发的民众对乳腺癌的关注效应是持续性的。

澳洲临床肿瘤协会主席波塞杜说,认识到乳腺癌的遗传风险有助于挽救更多生命。玛丽说,朱莉的宣传是一种非常负责任的行为,她建议50至69岁女性每两年进行一次乳腺癌筛查。

惠若琪正式加盟恒大女排 曝顶级月薪将南京拟建“学分银行” 市民积满学分可分析称微软不可能剥离Bing及Xbo江苏省政府部署推进河道长效管护银行“钱紧”加剧 南京首套房贷9折优新华社评论:吹响全面深化改革的号角社交平台的移动化发展是不可逆转的趋势日本吉祥物下流发言引争议 电视台社长夏威夷参院通过同性婚姻合法化法案 奥波士顿爆炸嫌犯律师称检方隐瞒不利证据美国一乐手30年不清洗萨克斯 患罕见霍金承认喜欢打赌 因今年诺贝尔奖输掉多伦多市长强硬反对辞职 市议会或将其美国欢迎埃及解除紧急状态 促其尊重民叙利亚政府获国外什叶派民兵支持反攻阿谷歌眼镜正式新增音乐播放功能(图)研究称在社交网络上“点赞”阻碍慈善事记中国舞蹈家为巴西贫民窟儿童上舞蹈课国际观察:伊核问题柳暗花明美驻日新大使卡罗琳15日抵日履新美英领导人讨论伊朗核谈及叙利亚问题我国成为瑞士“冰雪经济”增长最快客源秋雨渐止 凉意愈浓 周末杭州气温可能台金高速两辆半挂车凌晨追尾 80后夫阿联酋航空上半财年净利润增长科学家开发新型“隐身”技术沙特发现首例骆驼感染新型冠状病毒中国又迎来发展的关键转折点马云叫板房价引调侃 任志强:300亿杨幂方面:杨幂没有怀孕 不是奉子成婚匈牙利支持波黑加入欧盟印度火星项目负责人祈祷发射成功 称导中国军队以开放态度迎接互联网濒临灭绝的北沙牛有望在浙江宁波保种、韩媒:韩国泡菜或将成人类非物质文化遗美国科幻级驱逐舰即将下水 或部署亚太挪威首相辞职数千群众受困 台州武警凌晨紧急救援中国好声音第二季年度盛典贝卢斯科尼挑起意政治危机 被批疯狂且巴西“土豪男”家养7只老虎 3女儿与俄专家称乌克兰与欧盟建自易区将致乌外最昂贵打捞行动:意大利搁浅豪华游轮已克里反对叙利亚上交化武提议 称流程没福岛核电站污水或已流入外海 安倍发言埃及内阁回应部长遭袭 称将用铁拳打击美国曾监视巴西墨西哥领导人杭州启用智能非机动车道遮阳棚 能抗1好声音“转音小王子”叶秉桓 并非因为海天盛宴涉淫事件组照 多位明星都遭遇