印度火星项目负责人祈祷发射成功 称导航系挑战

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:41

原标题:印度火星项目负责人祈祷发射成功 称导航系挑战

印度火星项目负责人祈祷发射成功称导航系挑战

印度空间研究组织提供发射火箭和火星探测器简介图

中新网11月5日电据外电报道,印度空间研究组织(ISRO)将于当地时间11月5日下午2时38分发射该国首颗环火星探测器。该组织负责人当天早上在一所印度教寺庙祈祷此次发射成功。

到目前为止,成功执行火星探测任务的只有美国、俄罗斯以及欧盟。如果印度此次发射成功,将成为亚洲首例。

ISRO主席拉达克里什南称,该项目最大的挑战在于精确导航太空飞船飞往火星的线路。

他还表示,火星探测器的发射地点位于印度东海岸的斯里赫里戈达岛(Shriharikota),届时ISRO将在其官网上进行全程直播。

就此次火星探测的目的,拉达克里什南此前表示,主要是为了展示印度人向火星轨道运载发射的能力,并希望能有效进行一系列科学研究,其中包括测定火星大气逃逸临界速度、探明甲烷是否存在、有无生命痕迹。

《安德的游戏》登顶北美票房海外媒体对中共十八届三中全会充满期待普京签署新反恐法:恐怖分子造成损失由美国“粮票”遭削减 部分人将失去领取叙外交部称美要巴沙尔离职发言无益日内朴槿惠称日对历史态度若不变 召开峰会伊拉克总理访美寻求武器技术支持 防内斯诺登抨击美国国家安全局为“最坏犯罪夫妻生三胞胎 照顾不暇求助志愿者(图福岛核电站污水量激增 用储罐藏污面临十八大以来财税体制改革:理顺事权财权浙江萧山冤案一审审判长辞去余杭区法院朝鲜大型水上乐园爆满 游客高呼劳动党一名在坦桑尼亚中国人住所中被查180埃及法老图坦卡蒙死因新解:或死于“车日本发现“盔甲男尸” 或在火山爆发时德前国防部长:窃听危机或导致美欧严重泰国芭堤雅游船沉没致7人死 一中国游德国西部城市疏散两万居民拆除二战炸弹斯诺登抨击美国国家安全局为“最坏犯罪罗姆尼指责奥巴马对医改法案描述“不诚哈瓦那国际博览会着重推介古巴首个经济英一小猫电话\"报警\"致警方破门而哈佛教授质疑美国饮食指南推出新版本饮罕见日食现象横扫非洲 遇恶劣天气仍壮日本约32万人观看自卫队航空节 特技刚果(金)反政府武装陷入绝境 要求立日本浜名湖渔船失火 恰逢货船经过救起坦桑尼亚当局在一中国人家中查出180罗姆尼指责奥巴马对医改法案描述“不诚中国军队以开放态度迎接互联网濒临灭绝的北沙牛有望在浙江宁波保种、韩媒:韩国泡菜或将成人类非物质文化遗美国科幻级驱逐舰即将下水 或部署亚太挪威首相辞职数千群众受困 台州武警凌晨紧急救援中国好声音第二季年度盛典贝卢斯科尼挑起意政治危机 被批疯狂且巴西“土豪男”家养7只老虎 3女儿与俄专家称乌克兰与欧盟建自易区将致乌外最昂贵打捞行动:意大利搁浅豪华游轮已克里反对叙利亚上交化武提议 称流程没福岛核电站污水或已流入外海 安倍发言埃及内阁回应部长遭袭 称将用铁拳打击美国曾监视巴西墨西哥领导人杭州启用智能非机动车道遮阳棚 能抗1好声音“转音小王子”叶秉桓 并非因为海天盛宴涉淫事件组照 多位明星都遭遇25岁女子带孩子连偷6次奶粉 监控底继高田气囊后 普利司通轮胎也靠不住了