韩媒:韩国泡菜或将成人类非物质文化遗产

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:20

中新网10月23日电据韩联社报道,据韩国文化财厅23日消息,韩国泡菜或将被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录。由此,韩国将有板索里(韩国清唱)、宗庙祭祀等16项非物质文化遗产。

报道称,审查小组委员会对韩国提交的“泡菜与越冬泡菜文化”申请评价为“建议列入”。评价结果分为建议列入、信息补充和无法列入,结果为“建议列入”意味着今年12月在阿塞拜疆首都巴库举行的第八届非物质文化遗产委员会会议上,如果没有意外情况,泡菜文化将被列为人类非物质文化遗产。

审查小组委员会评价说,越冬泡菜是韩国代代相传的日常饮食,反映了邻里间“分享”的精神,增强了人们之间的纽带感和归属感。

此外,中国的珠算和日本料理也获得了“建议列入”的审查结果。

英国再出惊人性侵案 14岁少年被控涉美新州州长顺民意撤销就反对同性恋法律澳大利亚火灾或与军演有关 高温大风加柏林新机场4次推迟开放时间 建筑成本俄总理:只有新兴国家参与的世界经济才安倍提村山谈话称从未否认侵略 称韩是日元贬值难救日本出口 专家称日货正丧21岁女大学生失踪三天 被发现在露营龙虾丰收价格大跌 美国加拿大渔民恐酿澳洲议员被指每年花百万元公款用于家人韩国首次通过北极航线在亚欧地区进行商法国要求美国停止监听行为 欲低调处理澳大利亚男子一年减重30公斤 只为捐柏林新机场4次推迟开放时间 建筑成本俄罗斯公交车爆炸伤亡人数已接近50人日本女大学生利用电子元件巧手制作人气英国耗资260亿美元兴建核电站 20日本一对新人乘飞机在6千米高空举办浪牛放屁被发现会排放大量甲烷 或可转化美2岁女孩玩耍时开枪打死自己 19岁第十五次湄公河联合巡逻执法起航韩国企业完成韩首次北极航线航运以巴交火致一名巴勒斯坦人死亡德国外籍移民达720万 80%来自欧俄罗斯公交车爆炸伤亡人数已接近50人威尔士一大学钢管舞俱乐部遭学生会取缔21岁女大学生失踪三天 被发现在露营日元贬值难救日本出口 专家称日货正丧安倍提村山谈话称从未否认侵略 称韩是柏林新机场4次推迟开放时间 建筑成本美国科幻级驱逐舰即将下水 或部署亚太挪威首相辞职数千群众受困 台州武警凌晨紧急救援中国好声音第二季年度盛典贝卢斯科尼挑起意政治危机 被批疯狂且巴西“土豪男”家养7只老虎 3女儿与俄专家称乌克兰与欧盟建自易区将致乌外最昂贵打捞行动:意大利搁浅豪华游轮已克里反对叙利亚上交化武提议 称流程没福岛核电站污水或已流入外海 安倍发言埃及内阁回应部长遭袭 称将用铁拳打击美国曾监视巴西墨西哥领导人杭州启用智能非机动车道遮阳棚 能抗1好声音“转音小王子”叶秉桓 并非因为海天盛宴涉淫事件组照 多位明星都遭遇25岁女子带孩子连偷6次奶粉 监控底继高田气囊后 普利司通轮胎也靠不住了腌山蟹 一道出自乡野的美味下酒菜猫咪中的翘楚 长的这么美就是任性恶心!女子全身发痒 翻开床垫后发现下