数千群众受困 台州武警凌晨紧急救援

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 05:03

浙江在线台州10月11日讯(通讯员叶俊军)受第23号强台风“菲特”残留云系影响,从10月7日傍晚开始,台州市出现大范围强降雨,局部出现特大暴雨,全市降雨量达到55毫米,最大降雨点黄岩区达到301毫米。受其影响,黄岩区高桥街道、南城街道、院桥镇城区出现城市内涝,个别地方积水达1.5米深。

10月8日凌晨3时50分,武警台州市支队接到市防汛指挥部的紧急通知,要求支队派兵赶赴黄岩参与抢险救灾。4时05分,支队上官恒辉支队长、王学兴政委迅速组织召开紧急作战会议,明确任务分工及要求。4时20分,支队火速派出由副政委卢建武带队的第一前指共70名官兵,携带舟艇及其它抢险救生设施,紧急驰援黄岩。5时05分,部队到达黄岩区政府集结,并根据市防指的统一部属,兵分两路赶赴南城街道鼓屿新街和长潭水库进行抢险救援。5时30分,部队到达南城街道时,街上的积水已经漫过了腰际。官兵们迅速向街道工作人员了解险情,当得知有近8000名群众被困家中时,官兵们顾不上身体疲惫,迅速利用橡皮艇、救生圈、救生衣、抛投器、绳索等救灾设备涉水徒步实施紧急救援并转移危房内被困群众。6时30分,黄岩长潭水库水位严重超汛限,周边部分村庄被淹,严重危及群众安全,支队50名官兵迅速携带2艘冲锋舟紧急赴长潭水库,担负水库泄洪时的警戒任务,并适情组织抢险救援。

此次救援,武警台州支队官兵共转移被困群众320余人,抢救溺水人员13人,搬运物资22吨,救治伤员16人,派出警戒兵力125人次。

日媒称安倍因顾及中韩或不参加靖国神社斯诺登父亲抵俄暂未与儿子直接联络 称阿塞拜疆总统阿利耶夫赢得选举 再连任斯诺登在俄购物照曝光 巴西能源部遭加随笔:安第斯山下美酒飘香利比亚内务部声称扣押该国总理 并非绑利比亚两支“革命旅”宣称因腐败问题“利比亚一组织宣布对总理绑架事件负责 美一地区颁新法要求斗牛犬绝育以确保公日最美市议员立川明日香出演娱乐节目被美机构警告政府关门将影响其应对沙门氏日男子因购买高中女生穿过的内衣被捕外媒称福岛核电站附近海水辐射量达两年日本将重现田中正造葬礼 吁勇敢与公害国际会议通过《水俣条约》 日本汞处理4名印尼船员乘渔船逃往韩内陆 韩警方美烈士抚恤金受政府关门影响将暂由基金利前反对派“逮捕”总理 司法部长否认英国谴责绑架利比亚总理行为 要求立即日本推出超豪华旅游列车 双人套餐近7新加坡学习北欧国家休假制度 鼓励年轻专访:日内瓦和谈若失败将引发灾难南非丛林两只公长颈鹿为求偶用“功夫”日本推出超豪华旅游列车 双人套餐近7意大利沉船惨剧揭欧盟移民伤疤 德媒称危险玩具酿严重事故 西班牙警方搜查华捷克总统女儿参加性派对照片被曝 本人利前反对派“逮捕”总理 司法部长否认美总统奥巴马支持率跌至37% 创有史意大利沉船惨剧揭欧盟移民伤疤 德媒称中国好声音第二季年度盛典贝卢斯科尼挑起意政治危机 被批疯狂且巴西“土豪男”家养7只老虎 3女儿与俄专家称乌克兰与欧盟建自易区将致乌外最昂贵打捞行动:意大利搁浅豪华游轮已克里反对叙利亚上交化武提议 称流程没福岛核电站污水或已流入外海 安倍发言埃及内阁回应部长遭袭 称将用铁拳打击美国曾监视巴西墨西哥领导人杭州启用智能非机动车道遮阳棚 能抗1好声音“转音小王子”叶秉桓 并非因为海天盛宴涉淫事件组照 多位明星都遭遇25岁女子带孩子连偷6次奶粉 监控底继高田气囊后 普利司通轮胎也靠不住了腌山蟹 一道出自乡野的美味下酒菜猫咪中的翘楚 长的这么美就是任性恶心!女子全身发痒 翻开床垫后发现下你遇到过被出租车拒载的经历吗?这些常揭秘飞天生活模式:“细致工作 健康生云栖大会上提出“五通一平”后 马云给