首届农业(博鳌)论坛金秋开幕 网库加速农业+互联网智变

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 14:14

——广告·推广

今年,习近平主席考察黑龙江省农业时说“民为国基,谷为民命”。中国是一个拥有数千年辉煌农业史的国家,而在新时期,“农村、农业、农民”三农问题成了中央农村工作的重心。到了2016年,中央先后发布18个“一号文件”聚焦“三农”问题,彰显了三农工作重中之重的地位。

而在当前,农业现代化逐步推进、移动互联网日益普及、食品安全越来越受到关注的大背景下,为解决农业发展的诸多问题,备受期待的高端农业论坛——首届农业(博鳌)论坛应势而生,将于10月10-11日在博鳌亚洲论坛国际会议中心召开。

据悉,该论坛由中国优质农产品开发服务协会、中国农业大学资源环境与粮食安全研究中心等单位主办,北京紫荆创新农业研究院、国际绿色经济协会等单位承办,而作为产业互联网第一股,网库集团参与承办。旨在共同推动农业产业可持续健康发展,为政策制定者、三农专家、农业企业家、金融机构、国际同行等搭建一个同台论道的交流平台,并辨析现代农业焦点问题,探寻解决之道,让涉农企业家理解国家政策,了解国际、国内农业发展现状和趋势,交流优秀企业发展经验,锻造中国农业企业家精神。同时,此次论坛将本着“精心设计、精准定位、精英参与、精彩话题、精致服务”的原则,将其逐步办成具有国际影响力的农业领域引领农业企业方向的、对涉农企业家有价值的专业论坛。

届时,论坛将邀请国内外有关方面的领导、知名专家和企业家,围绕促进农业根本问题系统性解决、未来农业新模式、国内外农业发展现状的分析及预测等主题进行演讲,开拓国际视野,引领农业创新方向。并进行关于农业现状与发展产业、互联网与县域经济发展、农业与物联网、中国肥料产业发展论坛、中国农业企业家精神等方面的对话。其中,在产业互联网与县域经济发展上,网库集团董事长王海波凭借网库在互联网+农业与助推县域产业经济上的经验和成果,将与到场来宾共探关于农业产业与互联网+在县域经济发展中的基础作用。

在由网库集团领军的产业互联网时代,农业将真正从粗放型模式转向以信息化、绿色、高效为表现形式的新型现代产业模式,并成为县域经济乃至国民经济新发展大潮中一股极其重要的力量。而在这其中,农业企业如何转型升级?中国农业综合竞争能力、可持续发展和市场竞争力如何提升?当前中国农村金融的困境如何破解?农业企业如何转型升级?如何促进农企增效、农民增收?如何提升农产品品质、树立农产品品牌?这些具体问题的答案,将在10月11-12日的首届农业(博鳌)论坛上揭晓,众所期待。

免责声明:新蓝网生活频道作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表新蓝网生活频道网站立场,新蓝网生活频道不承担任何经济和法律责任。

嘉兴一小学来了位“电老师” 它的上课保加利亚中途换人 联合国秘书长遴选添保加利亚中途换人 联合国秘书长遴选添土耳其将延长紧急状态 监狱人满为患提土耳其将延长紧急状态 监狱人满为患提杭州紫金港河现巨大娃娃鱼 或是市民私杭州紫金港河现巨大娃娃鱼 或是市民私三星致歉称不会对中国采用双重标准 未三星致歉称不会对中国采用双重标准 未灾民安置点里暖意浓 160多位村民亲年终奖入社保背后的焦虑:操作须立足“年终奖入社保背后的焦虑:操作须立足“国庆假期杭州旅客预计达1500万人次国庆长假出游想避免“天价” 这些注意国庆期间华北黄淮将有雾霾天气 北方地国庆期间晴雨相间 浙江沿海地区或有大国庆假期“信息”早知道:前4天雾霾后国庆期间西湖景区小型机动车单双号限行国庆期间杭州灯光秀将每天上演 节后时故宫国庆节前夕开放新区 神秘冰窖将开浙婺携《白蛇传》赴杭演出 大雨来袭观浙婺携《白蛇传》赴杭演出 大雨来袭观MH17空难中期调查9·11受害者起诉沙特欧佩克达成减产协议张德江见白俄罗斯总统国务院第三次大督查国庆期间安全生产台风致福建多处受灾国家网络查控发力冷吐槽,话中总带刺的星座山东大学时隔半个世纪再回青岛办学VR作品丨缅怀先烈 重走会宁会师胜地包包皮具店投资正当时,维纳斯女包加盟中国游客在韩与餐馆人员起冲突 旅游局便秘会引起面部色素沉着 严重便秘可致这个暑假你为孩子花了多少钱?家长们晒大型纪录片《一带一路》即将开播:用影电池爆炸!三星新手机Note7启动全全球媒体、专家眼中的G20杭州峰会历史上的“杭州智造”:战国水晶杯(二“地王”高涨难抵市场趋势回落那些靠打工兼职养活自己的奥运选手干洗店加盟品牌:澳洁干洗店利润高,值断腕融资担保业 绿地“大金融梦”前景七夕节杭州有1005对新人领证 登记韩国总统府称部署“萨德”系统“不可避女子被牧羊犬咬伤 男友将狗打死被警方如何经营加盟干洗店 赛维干洗经营有方罕见!海南出现“龙吸水”奇观 遮天蔽