云南镇雄暴雨致27万人受灾 一中学因洪水被迫停课

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 06:45

滑坡泥石流

道路发生山体塌方

滑坡泥石流

围墙受损

6月6日晚间至7日凌晨,云南昭通市镇雄县遭暴雨侵袭,最大降雨量达到103.5毫米,暴雨引发了滑坡、泥石流等自然灾害,导致乌峰、中屯、罗坎等26个乡镇191个村27万人不同程度受灾,部分乡镇主要道路发生山体塌方,交通暂时中断。

目前,当地政府已成立了4个工作组进行核灾查灾,组织群众抗灾自救,交通、公路、电力等部门第一时间对受损的道路和电力、通讯设施进行抢修。

赤水源镇洗白中学被淹

赤水源镇洗白中学被淹

赤水源镇洗白中学被淹

赤水源镇洗白中学被淹

赤水源镇洗白中学被淹

河流水位暴涨

在离县城较近依山而建的赤水源镇洗白中学,由于暴雨持续了数个小时,导致从学校门口流经的一条河流水位暴涨,通往外界的道路被淹没,校园低洼地带积水也十分严重,300多名师生一度被困校园内。学校第一时间安排人员禁止师生穿越河道上方被淹的道路,通过校讯通等方式通知学生和家长暂时停课,没有导致人员伤亡事故发生。

7日凌晨5时以后,随着降雨逐渐减小,河流水位逐渐退去,当地政府和学校第一时间调来挖掘机,清理被垃圾、树枝堵塞的河道,同时从河道旁紧急挖掘一条泄洪渠。目前,洗白中学实行24小时值班,没有发生人员伤亡事故,住校师生均能正常食宿,学校何时开课仍需看降雨情况。此外,据当地气象部门预测,未来三天,镇雄县还将持续小到中雨天气。

杭州一女子6年不喝水 多年心病让身体挖掘创业处女地 印尼初创企业发掘小微厂长将成历史第一人 LPL200胜创逆天新用途!无人机将应用于虚拟看房业微软推智能镜子“Magic Mirr英国东南部惊险不明强光 官方说法各异当年那些意气风发的高考状元们 后来都当年那些意气风发的高考状元们 后来都当年那些意气风发的高考状元们 后来都俄企将研发新型飞行器 将兼具飞机与直一个亿签约费!炉石主播安德罗妮携夫人网曝翻译官花絮黄轩偷摸杨幂大腿 杨幂网曝翻译官花絮黄轩偷摸杨幂大腿 杨幂暴雨、冰雹最近“神出鬼没” 高考、端暴雨、冰雹最近“神出鬼没” 高考、端老公三天赚20万竟然是因为这个老婆洗澡总忘关窗户酿下大祸火星一号候选人的难题:食物没了 你会火星一号候选人的难题:食物没了 你会丈夫在卧室装摄像头只为让小三监督他有几个女人耐得住日渐平淡的婚姻生活?最易出轨三种女人什么样毫无下限 国产手游山寨魔兽电影海报蹭旺夫女人会主动帮男人做哪些事?DeNA:《进击的巨人》等12款手游笑傲江湖OL年度大版日出东方即将公测男子沉迷网游入室盗窃 偷手机支付宝刷《FIFA17》来了 这次的封面人物美日裔上将畅想美印联合巡航南海 遭公高考在即:LOL草莓晒“清华毕业证”国际油价高位盘整 我国成品油价格“四陈乔恩她不是谁的前任 而是自己的女王杭州不动产统一登记实施 房屋交易与登小学男老师疑猥亵6名女生:拍屁股是关女业主电梯内被陌生男拖拽猥亵 保安失光明博士举行公益行动发布会货车碾压电动车 “幸运哥”连续翻滚女大学生为当明星甘愿遭潜规则 被拍裸田朴珺清华演讲脱高跟鞋 聊最难忘的“工信部谈提速降费:为用户节省400亿山东一五星级豪华酒店烂尾四年成羊圈内蒙古“五一”重点督查草原旅游景区市初见会安 远方有一座流光溢彩的古镇学生网上订餐获赠过期饮料索赔 快餐店多肉视觉盛宴上映 市民选购要长个心眼4月21日《九点半》内容提要《来吧冠军》熊黛林国外录节目生病惹人“脑王”陈智强:“伤仲永”的故事不会英国吝啬老头竟是百万富翁 身后150印度火灾致上百人遇难 政府下令展开司